Сюжеты

Владимир Милов о задержке тиража доклада «Путин. Итоги. 10 лет» в Мурманске

Этот материал вышел в № 94 от 27 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Мы с Борисом Немцовым проводим сейчас распространение нашего доклада «Путин. Итоги. 10 лет» по российским регионам. В целом, несмотря на то, что региональные власти реагируют на это нервозно, мы не сталкивались с большими проблемами, после...

Мы с Борисом Немцовым проводим сейчас распространение нашего доклада «Путин. Итоги. 10 лет» по российским регионам. В целом, несмотря на то, что региональные власти реагируют на это нервозно, мы не сталкивались с большими проблемами, после того как нам в июле вернули арестованный тираж в Санкт-Петербурге. Но в среду, 25 августа, задержали двух наших коллег — Евгения Васильева и Максима Кириленко, которые везли тысячу экземпляров доклада для распространения в Мурманске. Задержали их милиционеры из Ленинского РУВД г. Мурманска, предъявив обвинение в том, что они перевозят экстремистскую литературу. Правда, к вечеру их отпустили, а вот доклад оставили у себя, чтобы «изучить» его на предмет экстремизма. И все это несмотря на то, что по итогам проверки, которая была осуществлена летом в Петербурге, было признано, что доклад по своему содержанию экстремистским не является. Ну кто же знает, что, в какой момент и в каком населенном пункте страны нашим властям может прийти в голову. Эта странная акция, демонстрирующая, что, оказывается, законодательство в Мурманске сильно отличается от действующего в Питере, совпала по времени с арестом Льва Пономарева, получившего трое суток за участие в уличной акции протеста. Вполне возможно, что власти начинают реагировать на то, что идеи оппозиции и та информация, которую мы приводим в докладе о Путине, получает все большее распространение, люди все активнее выходят на оппозиционные акции. Вполне возможно, что такая силовая реакция — это проявление недовольства и обеспокоенности власти тем, что негативное отношение к ней в обществе нарастает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera