Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 94 от 27 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

27 августа В широком прокате — «Больше, чем друг», романтическая комедия с Дженнифер Энистон о запланированной беременности, которая пошла не по плану. Кэсси — энергичная одинокая женщина, несмотря на возражения друга, решает, что пришло...

27 августа

В широком прокате — «Больше, чем друг», романтическая комедия с Дженнифер Энистон о запланированной беременности, которая пошла не по плану. Кэсси — энергичная одинокая женщина, несмотря на возражения друга, решает, что пришло время обзавестись ребенком. Девушка решает обратиться в банк спермы, и только семь лет спустя оказывается, что донор был ни при чем. Рассказ лауреата Пулитцеровской премии Джеффри Евгенидиса, по которому снят фильм, впервые был опубликован в журнале «Нью-Йоркер».

28 августа

Каждую субботу и воскресенье до конца октября можно приобщиться к культуре латиноамериканских индейцев кечуа. Музыкальный ансамбль «Ярик Эквадор» (что в переводе означает «Воспоминания об Эквадоре») был создан из уличных самородков в 2003 году. В составе группы — трое музыкантов, владеющих несколькими инструментами. На кене, напоминающей русскую свирель, умели играть еще инки. Сампонья представляет собой тростниковые двухрядные трубки, а тойя — это шумелки, сделанные из ореха дерева пинталь либо из бараньих копыт. Этническая музыка кечуа — стиль, который возник естественным образом и отражает единение древнего народа с природой, с душами ушедших предков. Выступления артистов из Эквадора проходят на территории ВВЦ. Назвать точное место выступления невозможно — придется искать: индейцы все-таки.

Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» придумал фестиваль «Ботаника & Акустика», на котором можно послушать концерты джазовых и симфонических коллективов. Концерты проходят на веранде у старинной оранжереи ежедневно с 19.30 до 22.00 исключительно в хорошую погоду. Справиться о программе вечера: http://www.hortus.ru/

До 30 сентября

В институте медиа, архитектуры и дизайна Strelka на Берсеневской набережной — театральный open-air: трехдневный показ спектаклей театра «Практика», в котором, в свою очередь, происходит много мероприятий помимо спектаклей, там много размышляют о том, каким должно быть современное искусство. 29 августа на «Стрелке» дадут поэтический спектакль «Вера Павлова. Стихи о любви», в главной роли — Ингеборга Дапкунайте. 30 августа — «Урод» по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. 1 сентября — хит театра «Жизнь удалась» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Пряжко жестко показывает, какие бытовые цели стоят за итогом под названием «жизнь удалась»: заниматься мелкой торговлей, постоянно играть на публику и изображать ярмарку тщеславия на похоронах своих давно осмеянных идеалов. Любимый спектакль московской светской тусовки.

Также 30 августа и 1 сентября. Начало в 21.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera