Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 94 от 27 августа 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

 

27 августа В широком прокате — «Больше, чем друг», романтическая комедия с Дженнифер Энистон о запланированной беременности, которая пошла не по плану. Кэсси — энергичная одинокая женщина, несмотря на возражения друга, решает, что пришло...

27 августа

В широком прокате — «Больше, чем друг», романтическая комедия с Дженнифер Энистон о запланированной беременности, которая пошла не по плану. Кэсси — энергичная одинокая женщина, несмотря на возражения друга, решает, что пришло время обзавестись ребенком. Девушка решает обратиться в банк спермы, и только семь лет спустя оказывается, что донор был ни при чем. Рассказ лауреата Пулитцеровской премии Джеффри Евгенидиса, по которому снят фильм, впервые был опубликован в журнале «Нью-Йоркер».

28 августа

Каждую субботу и воскресенье до конца октября можно приобщиться к культуре латиноамериканских индейцев кечуа. Музыкальный ансамбль «Ярик Эквадор» (что в переводе означает «Воспоминания об Эквадоре») был создан из уличных самородков в 2003 году. В составе группы — трое музыкантов, владеющих несколькими инструментами. На кене, напоминающей русскую свирель, умели играть еще инки. Сампонья представляет собой тростниковые двухрядные трубки, а тойя — это шумелки, сделанные из ореха дерева пинталь либо из бараньих копыт. Этническая музыка кечуа — стиль, который возник естественным образом и отражает единение древнего народа с природой, с душами ушедших предков. Выступления артистов из Эквадора проходят на территории ВВЦ. Назвать точное место выступления невозможно — придется искать: индейцы все-таки.

Добровольное общество любителей ботаники Gardens Live и Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» придумал фестиваль «Ботаника & Акустика», на котором можно послушать концерты джазовых и симфонических коллективов. Концерты проходят на веранде у старинной оранжереи ежедневно с 19.30 до 22.00 исключительно в хорошую погоду. Справиться о программе вечера: http://www.hortus.ru/

До 30 сентября

В институте медиа, архитектуры и дизайна Strelka на Берсеневской набережной — театральный open-air: трехдневный показ спектаклей театра «Практика», в котором, в свою очередь, происходит много мероприятий помимо спектаклей, там много размышляют о том, каким должно быть современное искусство. 29 августа на «Стрелке» дадут поэтический спектакль «Вера Павлова. Стихи о любви», в главной роли — Ингеборга Дапкунайте. 30 августа — «Урод» по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. 1 сентября — хит театра «Жизнь удалась» по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко. Пряжко жестко показывает, какие бытовые цели стоят за итогом под названием «жизнь удалась»: заниматься мелкой торговлей, постоянно играть на публику и изображать ярмарку тщеславия на похоронах своих давно осмеянных идеалов. Любимый спектакль московской светской тусовки.

Также 30 августа и 1 сентября. Начало в 21.00

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera