Сюжеты

Многое — впервые

На ВВЦ открывается 23-я сентябрьская книжная ярмарка

Этот материал вышел в № 96 от 1 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Елена Дьяковаобозреватель

 

Московская международная книжная ярмарка пройдет на ВВЦ 1–6 сентября. Тренд осени-2010: хороших книг на ММКВЯ будет больше, чем их презентаций. Тем не менее 1 сентября в 14.00 ярмарку посетит Михаил Шемякин, чтобы представить замечательный...

Московская международная книжная ярмарка пройдет на ВВЦ 1–6 сентября. Тренд осени-2010: хороших книг на ММКВЯ будет больше, чем их презентаций.

Тем не менее 1 сентября в 14.00 ярмарку посетит Михаил Шемякин, чтобы представить замечательный двухтомник своей графики, только что вышедший в «Аттикусе». В тот же день в 13.00 Павел Басинский расскажет о своей монографии «Лев Толстой: бегство из рая» (М.: АСТ-Астрель). Это — первое за полвека фундаментальное исследование ухода Толстого из дома осенью 1910-го.

Четвертый том проекта «Намедни», посвященный девяностым, на ВВЦ представит Леонид Парфенов — 5 сентября в 14.00. А в 16.00 Дмитрий Быков будет говорить на ярмарке о новом сборнике пьес «Медведь».

Впервые в практике ММКВЯ откроется Международная гостиная, где выступят топ-менеджеры Лондонской и Нью-Йоркской книжных ярмарок. Впервые в 2010-м сентябрьской ярмарке сопутствует двухдневный конгресс литературных переводчиков. Наконец, впервые ярмарка «выйдет в город»: 3—4 сентября в саду «Эрмитаж» с 12.00. до 22.00 будет идти мультимедийная программа Bookmarket. Обещаны развалы букинистических и стоковых книг по всему саду, театральный перформанс Константина Богомолова с ведущими актерами «Табакерки», джаз, рок, инсталляции на газонах…

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera