Сюжеты

Многое — впервые

На ВВЦ открывается 23-я сентябрьская книжная ярмарка

Этот материал вышел в № 96 от 1 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Елена Дьяковаобозреватель

Московская международная книжная ярмарка пройдет на ВВЦ 1–6 сентября. Тренд осени-2010: хороших книг на ММКВЯ будет больше, чем их презентаций. Тем не менее 1 сентября в 14.00 ярмарку посетит Михаил Шемякин, чтобы представить замечательный...

Московская международная книжная ярмарка пройдет на ВВЦ 1–6 сентября. Тренд осени-2010: хороших книг на ММКВЯ будет больше, чем их презентаций.

Тем не менее 1 сентября в 14.00 ярмарку посетит Михаил Шемякин, чтобы представить замечательный двухтомник своей графики, только что вышедший в «Аттикусе». В тот же день в 13.00 Павел Басинский расскажет о своей монографии «Лев Толстой: бегство из рая» (М.: АСТ-Астрель). Это — первое за полвека фундаментальное исследование ухода Толстого из дома осенью 1910-го.

Четвертый том проекта «Намедни», посвященный девяностым, на ВВЦ представит Леонид Парфенов — 5 сентября в 14.00. А в 16.00 Дмитрий Быков будет говорить на ярмарке о новом сборнике пьес «Медведь».

Впервые в практике ММКВЯ откроется Международная гостиная, где выступят топ-менеджеры Лондонской и Нью-Йоркской книжных ярмарок. Впервые в 2010-м сентябрьской ярмарке сопутствует двухдневный конгресс литературных переводчиков. Наконец, впервые ярмарка «выйдет в город»: 3—4 сентября в саду «Эрмитаж» с 12.00. до 22.00 будет идти мультимедийная программа Bookmarket. Обещаны развалы букинистических и стоковых книг по всему саду, театральный перформанс Константина Богомолова с ведущими актерами «Табакерки», джаз, рок, инсталляции на газонах…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera