Сюжеты

Малышу Герману и его папе очень нужна помощь!

Этот материал вышел в № 98 от 6 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Герману всего полтора годика. Он третий — младший и самый любимый сын в семье Абдулха-евых. Папа у Германа таджик, а мама — русская из Ростова Великого. Там Герман и родился — крепким здоровеньким малышом. Первый месяц своей жизни Герман...

Герману всего полтора годика. Он третий — младший и самый любимый сын в семье Абдулха-евых. Папа у Германа таджик, а мама — русская из Ростова Великого. Там Герман и родился — крепким здоровеньким малышом.

Первый месяц своей жизни Герман развивался совершенно нормально, но на плановом осмотре двухмесячного малыша врач заметила, что объем головы у него слишком велик. Мальчику сделали УЗИ и обнаружили гидроцефалию. Начались новые обследования в больнице Ростова. Пока врачи решали, что предпринять, голова начала расти от скапливающейся в ней жидкости. Стало понятно, что ждать больше невозможно — надо оперировать.

В сентябре 2009 года Германа привезли в Москву в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. К тому моменту малыш почти ослеп. 15 сентября Германа прооперировали. По результатам операции наконец был поставлен верный, но неутешительный диагноз — глиобластома, то есть злокачественная опухоль мозга. После операции Герману начали проводить химиотерапию в Морозовской больнице. К сожалению, сдержать рост опухоли не удалось и в середине апреля малышу сделали новую операцию. Мама Германа Ольга устроилась на работу няней, старших детей Абдулхаевым пришлось отправить к бабушкам.

Все месяцы болезни рядом с Германом неотлучно находится его папа Сухроб — заботливый и ответственный, он обожает сына. К сожалению, маминой зарплаты не хватает на все то, что папе и малышу необходимо в больнице. Их опекает все отделение: родители других детей подкармливают папу и делятся памперсами с малышом. Мы и вас просим помочь этим двум героическим мужчинам — большому и маленькому! Сейчас им очень нужна ваша помощь!

Как помочь?

Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Марии Смольяниновой по тел. 8 926 096-57-49.

Или перечислить деньги на сберкнижку папы Германа:

Сбербанк России ОАО, г. Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
л/с 42607810438117050152
Получатель: Абдулхаев Сухроб Давронович
Назначение платежа:
{VO70040} благотворительная помощь

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera