Сюжеты

Малышу Герману и его папе очень нужна помощь!

Этот материал вышел в № 98 от 6 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Герману всего полтора годика. Он третий — младший и самый любимый сын в семье Абдулха-евых. Папа у Германа таджик, а мама — русская из Ростова Великого. Там Герман и родился — крепким здоровеньким малышом. Первый месяц своей жизни Герман...

Герману всего полтора годика. Он третий — младший и самый любимый сын в семье Абдулха-евых. Папа у Германа таджик, а мама — русская из Ростова Великого. Там Герман и родился — крепким здоровеньким малышом.

Первый месяц своей жизни Герман развивался совершенно нормально, но на плановом осмотре двухмесячного малыша врач заметила, что объем головы у него слишком велик. Мальчику сделали УЗИ и обнаружили гидроцефалию. Начались новые обследования в больнице Ростова. Пока врачи решали, что предпринять, голова начала расти от скапливающейся в ней жидкости. Стало понятно, что ждать больше невозможно — надо оперировать.

В сентябре 2009 года Германа привезли в Москву в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. К тому моменту малыш почти ослеп. 15 сентября Германа прооперировали. По результатам операции наконец был поставлен верный, но неутешительный диагноз — глиобластома, то есть злокачественная опухоль мозга. После операции Герману начали проводить химиотерапию в Морозовской больнице. К сожалению, сдержать рост опухоли не удалось и в середине апреля малышу сделали новую операцию. Мама Германа Ольга устроилась на работу няней, старших детей Абдулхаевым пришлось отправить к бабушкам.

Все месяцы болезни рядом с Германом неотлучно находится его папа Сухроб — заботливый и ответственный, он обожает сына. К сожалению, маминой зарплаты не хватает на все то, что папе и малышу необходимо в больнице. Их опекает все отделение: родители других детей подкармливают папу и делятся памперсами с малышом. Мы и вас просим помочь этим двум героическим мужчинам — большому и маленькому! Сейчас им очень нужна ваша помощь!

Как помочь?

Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Марии Смольяниновой по тел. 8 926 096-57-49.

Или перечислить деньги на сберкнижку папы Германа:

Сбербанк России ОАО, г. Москва
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
л/с 42607810438117050152
Получатель: Абдулхаев Сухроб Давронович
Назначение платежа:
{VO70040} благотворительная помощь

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera