Сюжеты

«Желаю успехов Эдуарду Худайнатову»

Михаил Ходорковский прокомментировал «Новой» смену президента «Роснефти»

Этот материал вышел в № 99 от 8 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В понедельник было официально объявлено о том, что Сергей Богданчиков, 12 лет занимавший пост президента «Роснефти», уходит из компании. Его сменит один из заместителей — Эдуард Худайнатов. Как известно, «Роснефть» является главным...

В понедельник было официально объявлено о том, что Сергей Богданчиков, 12 лет занимавший пост президента «Роснефти», уходит из компании. Его сменит один из заместителей — Эдуард Худайнатов.

Как известно, «Роснефть» является главным бенефициаром атаки государства на ЮКОС, а г-н Богданчиков был вызван в качестве свидетеля в рамках второго процесса Ходорковского — Лебедева, но на заседание по неизвестным причинам не явился. В связи с этим мы попросили прокомментировать ситуацию Михаила ХОДОРКОВСКОГО — и получили ответ: «Поскольку нынешняя «Роснефть» по-прежнему более чем на 60% — бывший ЮКОС, а значит — мой многотысячный коллектив, то я желаю успехов Эдуарду Худайнатову.

Знаю его по прежней работе. Надеюсь, что социальную сферу наших городов он вниманием не обойдет.

Г-ну Богданчикову желаю, чтобы за ввод Ванкорского месторождения его наградили иначе, чем меня и Гильманова (бывший гендиректор главного нефтедобывающего актива ЮКОСа «Юганскнефтегаза» (сейчас принадлежит «Роснефти»), в рамках «дела ЮКОСа» был осужден на 3 года условно. — Ред.) за ввод Приобского месторождения, дающего сейчас 40% добычи «Роснефти». И ожидаю, что теперь он найдет время посетить Хамовнический суд».

P.S. «Новая» задала вопрос и получила ответ через адвокатов Михаила Ходорковского.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera