Сюжеты

«Желаю успехов Эдуарду Худайнатову»

Михаил Ходорковский прокомментировал «Новой» смену президента «Роснефти»

Этот материал вышел в № 99 от 8 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В понедельник было официально объявлено о том, что Сергей Богданчиков, 12 лет занимавший пост президента «Роснефти», уходит из компании. Его сменит один из заместителей — Эдуард Худайнатов. Как известно, «Роснефть» является главным...

В понедельник было официально объявлено о том, что Сергей Богданчиков, 12 лет занимавший пост президента «Роснефти», уходит из компании. Его сменит один из заместителей — Эдуард Худайнатов.

Как известно, «Роснефть» является главным бенефициаром атаки государства на ЮКОС, а г-н Богданчиков был вызван в качестве свидетеля в рамках второго процесса Ходорковского — Лебедева, но на заседание по неизвестным причинам не явился. В связи с этим мы попросили прокомментировать ситуацию Михаила ХОДОРКОВСКОГО — и получили ответ: «Поскольку нынешняя «Роснефть» по-прежнему более чем на 60% — бывший ЮКОС, а значит — мой многотысячный коллектив, то я желаю успехов Эдуарду Худайнатову.

Знаю его по прежней работе. Надеюсь, что социальную сферу наших городов он вниманием не обойдет.

Г-ну Богданчикову желаю, чтобы за ввод Ванкорского месторождения его наградили иначе, чем меня и Гильманова (бывший гендиректор главного нефтедобывающего актива ЮКОСа «Юганскнефтегаза» (сейчас принадлежит «Роснефти»), в рамках «дела ЮКОСа» был осужден на 3 года условно. — Ред.) за ввод Приобского месторождения, дающего сейчас 40% добычи «Роснефти». И ожидаю, что теперь он найдет время посетить Хамовнический суд».

P.S. «Новая» задала вопрос и получила ответ через адвокатов Михаила Ходорковского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera