Сюжеты

Публичная политика

Префект Митволь считает, что появившийся плакат с его изображением и рекламой борделей является местью «Наших»

Этот материал вышел в № 100 от 10 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Сегодня утром на доме №4 по Ленинградскому проспекту, в районе Белорусского вокзала, появился плакат: «Все для народа! Публичные дома САО. Мамочка Снежана и префект Митволь. Весь север под Митволем!» Кроме того, на плакате были указаны два...

Сегодня утром на доме №4 по Ленинградскому проспекту, в районе Белорусского вокзала, появился плакат: «Все для народа! Публичные дома САО. Мамочка Снежана и префект Митволь. Весь север под Митволем!» Кроме того, на плакате были указаны два адреса «публичных домов», находившихся как раз в этом дворе: дом 4, кв. 22, и дом 2, кв. 21.

«Да, там бордели, это все знают, — рассказывает старушка, живущая как раз в том подъезде, где якобы находится один из домов терпимости. — Из-за этого к нам в подъезд кто только не ходит! Мы уж звонили-звонили в милицию, никакого толку!»

Сейчас, однако, милиции во дворе было много. Комментарии они давать отказались: «Сейчас как раз разбираемся. Нам бы кто комментарий дал!»

Плакат провисел на доме несколько часов, загораживая окна четырех этажей. Около часа дня, как рассказала продавщица газет Люба, около многоэтажки засновала милиция, и баннер исчез.

«На крышу с ребятами из ЖЭКа лазили, снимали этот плакат, — рассказал дворник. — Его милиция забрала, протокол написали. Но не задержали никого».

Решетчатая дверь на чердак в доме №2 погнута, бумажная пломба с печатью ЖКХ сорвана. На двери красуется новенький замок — видимо, его повесили сегодня, уже после инцидента.

Олег Митволь заявил корреспонденту «Новой газеты», что плакат — дело рук движения «Наши», которые мстят ему за то, что на прошлой неделе их штаб выселили из здания детского сада на 1-й улице Ямского Поля. Здание детсада теперь вернут в инфраструктуру города, ведь, по словам префекта, очередь в детсады в районе Беговой — 92 человека. Наличие борделей в этих квартирах префект не отрицает. «Год назад по этим адресам уже возбуждалось дело. Но организаторы уходили от ответственности, а почему — это уже к суду вопрос. Сейчас все, кого обнаружили в двух квартирах, задержаны», — заявил префект.

Митволь также сообщил нам, что будет подавать в суд по статье «хулиганство» — за срезанные замки на чердаке и за то, что загородили окна жителей дома, не заручившись их согласием. «А проблему проституции мы решим с помощью «Наших», я надеюсь, раз они такие эксперты в области борделей», — сказал он.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera