Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 100 от 10 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

10 сентября В «Театре.док» заканчивается фестиваль молодой драматургии «Любимовка»-2010. В этом году ридеры «Любимовки» прочли 250 поступивших на конкурс пьес и выбрали 18. Сегодня, в пятницу, читки пьес «новых имен». В субботу читают...

10 сентября

В «Театре.док» заканчивается фестиваль молодой драматургии «Любимовка»-2010. В этом году ридеры «Любимовки» прочли 250 поступивших на конкурс пьес и выбрали 18. Сегодня, в пятницу, читки пьес «новых имен». В субботу читают финскую пьесу «Маленькие деньги», в воскресенье — пьесу Нины Беленицкой и Ярославы Пулинович «Я на всякий случай с тобой попрощаюсь» по дневникам Анны Франк и письмам Хельги Геббельс (совместный проект Театра имени Йозефа Бойса и Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова — на территории Сахаровского центра).

До 12 сентября. Расписание: www.lubimovka.ru

В магазине эзотерики «Белые облака» на Покровке открывается новая театральная площадка. Первый спектакль, который нам обещают, — «Зачарованный смертью» в постановке и исполнении актера театра Рубена Симонова Влада Демченко и в хореографии японского танцовщика Большого театра Морихиро Ивата. В основу инсценировки лег роман Юкио Мисима «Исповедь маски»: автор препарирует внутренний мир тихого болезненного подростка. Зрители попадут в мир восточных ароматов и символов: дорога в зрительный зал лежит через книжный магазин, в котором — книги по всем восточным философиям, свечи и эзотерические сувениры.

Также 11, 12, 13 сентября.
Начало спектаклей в 20.00

11 сентября

В Москве начинаются вторые за три года гастроли петербургского Александринского театра. В афише гастролей, которые продлятся до конца ноября, спектакли «Ксения. История любви», «Гамлет», «Изотов», «Дядя Ваня». Первым номером пойдет премьера Оскараса Коршуноваса «Укрощение строптивой», где режиссер размышляет о творчестве как единственной возможности понять себя. Коршуновас пытается понять: возможна ли настоящая любовь в отсутствии патриархальных норм, возможно ли любить и не потерять себя в этом чувстве и что надо сделать для того, чтобы не утратить себя и того человека, которого ты любишь?

Также 12 сентября на сцене Театра имени Моссовета, начало в 19.00. В понедельник, 13 сентября, в 19.00 в Центре Мейерхольда — встреча с Оскарасом Коршуновасом, лекция в свободном формате. Вход свободный

16 сентября

В кинотеатре «Художественный» — аргентинский уик-энд, посвященный 200-летию Республики Аргентина, 125-летию дипотношений между Аргентиной и Россией и получению «Оскара»-2010 аргентинским фильмом «Тайна в его глазах». Также в программе — «Официальная история», получившая «Оскара» в 1986 году, номинант «Оскара» 1988 года «Камила» и фильм молодого аргентинского режиссера Лусии Пуэнсо «XXY-время осознания сексуальности», затрагивающий тему идентификации пола.

До 19 сентября. Начало показов в 19.30

17 сентября

В «Актовом зале» на «Бауманской» сезон открывается дискотекой в тишине — танцами в наушниках. Дискотеку в наушниках (Silent Disco) придумали финские фантасты еще в 1969 году. В XXI веке «тихие дискотеки» распространились по территории Великобритании. А группировка Headphone Disco из Шотландии сделала эту забаву популярной в Германии, Канаде и Африке. Теперь очередь за Россией. На сцене два диджея устраивают битву, на танцполе люди буквально стоят на ушах, но в зале тишина. Участникам раздают наушники с двумя каналами — в одном канале диско, в другом house, drum’n’bass, electro. «Тихая дискотека» — замечательный спектакль для тех, кому не досталось наушников. Интересно, что за трек играет у них в голове?

Вход свободный, но ограниченный. Запиcаться в гоcтевой список: info@aktzal.ru
Для получения наушников необходимо иметь при себе паспорт.
Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera