Сюжеты

Музыкальный центр

Праздник искусства на Большой Никитской

Этот материал вышел в № 101 от 13 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

6 сентября в самом центре Москвы, на Большой Никитской улице, звучала классика, выступали духовые оркестры, играл джаз и даже был посажен сад расписных картонных деревьев. Улица на один день превратилась в музыкальный центр столицы....

6 сентября в самом центре Москвы, на Большой Никитской улице, звучала классика, выступали духовые оркестры, играл джаз и даже был посажен сад расписных картонных деревьев.

Улица на один день превратилась в музыкальный центр столицы. Усилиями культурного фонда «Музыкальный квартал» прямо на мостовой были установлены сцены, с которых 10 часов непрерывно звучала музыка, выступали театральные студии и центры искусства.

Каждый гость фестиваля «Музыкальный квартал» нашел для себя занятие: кто-то слушал выступления оркестров, кто-то рассматривал фотографии старой Москвы из архивов газеты «Известия» и удивлялся необычным ракурсам современной столицы (работы победителей конкурса «С днем рождения, Москва!»), а кто-то любовался плакатными работами Московского союза художников

Даже для самых юных гостей нашлось занятие: они раскрашивали картонные деревья и запускали в небо шарики.

Фестиваль прошел при поддержке компаний ОАО «Мосэнергосбыт», «Ведис групп», «Центральный телеграф».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera