Сюжеты

«Мы терпим колоссальные убытки»

Мнения участников рынка

Этот материал вышел в № 101 от 13 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ольга ОсиповаКорреспондент

Борис Пантелеев, генеральный директор фермерского хозяйства «Пантелеев Б.М.», Ленинградская область: — Урожай у нас не ниже прошлогоднего. В других регионах вообще нет урожая и спрос на картофель высокий. То, что цена высокая — нас только...

Борис Пантелеев, генеральный директор фермерского хозяйства «Пантелеев Б.М.», Ленинградская область:

— Урожай у нас не ниже прошлогоднего. В других регионах вообще нет урожая и спрос на картофель высокий. То, что цена высокая — нас только радует. У нас и по качеству неплохой картофель, и по количеству не меньше.

Вячеслав Телегин, председатель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств «АККОР»:

— Значительная доля картофеля сосредоточена в личных подворьях населения. Личные подворные хозяйства и фермеры в прошлом году произвели 82,7% от всего производимого картофеля. В этом году личные подворья (в среднем засаживаются по 1,5—2 сотки) свою потребность не покроют. Люди из Воронежа, Саратова и Пензенской области по два часа выстаивают очереди в Брянске, чтобы закупить картофель. Такая информация у нас из регионов поступает. Надо принимать меры, чтобы не было дефицита и скачка цен к новому году.

Павел Сандаркин, генеральный директор агрокомпании «Картофелев», Москва:

— Мы терпим колоссальные убытки. Положение очень тяжелое. В этом году 5—6 тонн картошки, притом что в предыдущие годы было 25—30 тонн. В этом году урожай меньше в пять раз по сравнению с предыдущим. Как будем выходить из этого положения, еще не известно. Все может закончиться банкротством.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera