Сюжеты

Поможем Умару вернуться домой

Этот материал вышел в № 101 от 13 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Умару Мамедову только что исполнилось одиннадцать. Он самый младший сын в большой семье — у Умара есть сестра и четыре брата. Умар очень общительный мальчик, почти всегда пребывающий в хорошем настроении. А еще Умар ни минуты не сидит без...

Умару Мамедову только что исполнилось одиннадцать. Он самый младший сын в большой семье — у Умара есть сестра и четыре брата. Умар очень общительный мальчик, почти всегда пребывающий в хорошем настроении. А еще Умар ни минуты не сидит без дела: лепит, рисует, клеит аппликации. За полгода в больничных стенах таких поделок накопился огромный ящик.

У Умара апластическая анемия — заболевание, при котором костный мозг не вырабатывает клетки крови. Заболел Умар весной. Все началось с обычной простуды. Умар немного полечился дома, выздоровел и пошел с мамой к врачу за справкой для школы. Врач назначил анализ крови. «У меня стали брать кровь, а она прозрачная, как вода, идет», — до сих пор с удивлением вспоминает Умар. Мальчика сразу же положили в детскую больницу Владикавказа, где он три недели пролежал под капельницей с донорской кровью, а уже оттуда, даже без заезда домой, переехал в московскую клинику. Врачи тут же начали проверять, могут ли братья и сестра Умара стать для него донорами костного мозга. И вот удача — 22-летний Рустам оказался совместимым донором для младшего братишки! Трансплантация состоялась 18 мая. Донорский костный мозг прижился, Умар чувствует себя неплохо и мечтает поскорее вернуться домой. Долгожданное возвращение откладывается из-за инфекционных проблем, справиться с которыми может препарат «Фоскавир». Умару необходим 21 флакон «Фоскавира», который специально для него привезут из Германии. Общая стоимость препарата — 60 тыс. рублей. Мама Умара не работает, потому что ухаживает за мальчиком, зарплата папы — разнорабочего — не позволяет оплатить лекарство. Мы очень просим вас помочь Умару и приблизить день его возвращения домой!

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Еленой Муляровой по телефону 8 495 642-38-84.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Умара.

Московский банк СБ РФ ОАО г. Москва
ВСП № 9038/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 42307.810.1.3811.8154372
Получатель: Исмаилова Мариам Алиевна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera