Сюжеты

Никите срочно нужна операция

Этот материал вышел в № 102 от 15 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

История: Никите недавно исполнилось 2 года — он родился 17 июля 2008 года. С двух месяцев он большую часть времени проводи в больницах. Мальчику поставлен диагноз — синдром Алажиля. Это заболевание страшно своими последствиями: из-за...

История:

Никите недавно исполнилось 2 года — он родился 17 июля 2008 года. С двух месяцев он большую часть времени проводи в больницах. Мальчику поставлен диагноз — синдром Алажиля. Это заболевание страшно своими последствиями: из-за накопления в организме желчи, появляются проблемы с печенью (обычно со временем развивается цирроз), сердцем, патологии позвоночника, меняется строение лицевой части черепа, происходит серьезная задержка развития.


На данный момент у Никиты уже диагностирован стеноз легочной артерии и зафиксировано отставание в развитии. Кроме того, ребенка мучает нестерпимый зуд, из-за которого он не может спать. В дальнейшем, если не принять радикальных мер, состояние мальчика будет неуклонно ухудшаться.
 
К сожалению, медикаментозного лечения синдрома Алажиля не существует. Единственный способ вернуть Никиту к нормальной жизни — сделать пересадку печени. Родители мальчика не подходят в качестве донора: у мамы другая группа крови, а у папы инсулинозависимый сахарный диабет. Значит, остается вариант трупной трансплантации, а в России такой вид детской трансплантации запрещен. Поэтому единственный шанс спасти ребенка — провести операцию за рубежом, где операции такого рода разрешены.


Никиту готова принять немецкая клиника Тюбинген. Расходы на операцию и проживание во время поиска донора и в реабилитационный период составят 110 000 евро. Для Тормозовых это неподъемная сумма — в семье работает только папа, и зарабатываемые им средства преимущественно уходят на жизнь и специальное питание и медикаменты для Никиты.
 
Более подробно на персональной страничке Никиты http://kakchudo.ru/theyneedhelp/nikitatormozov/

Контакты:
Благотворительный фонд «Жизнь как чудо»
Телефон: +7 495 646-16-29
Электронная почта: charity@kakchudo.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera