Сюжеты

«Могу предположить, что видеозапись с пресловутым «Мерседесом» Лукойла сфальсифицирована»

Он-лайн конференция Сергея Канаева (Федерация автомобилистов России) в «Новой»:

Этот материал вышел в № 104 от 20 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

25 февраля на Ленинском проспекте автомобиль «Ситроен» лоб в лоб столкнулся со служебным «Мерседесом» компании ЛУКОЙЛ. Ольга Александрина и Вера Сидельникова, водитель и пассажир «Ситроена», погибли. Топ-менеджер компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий...

25 февраля на Ленинском проспекте автомобиль «Ситроен» лоб в лоб столкнулся со служебным «Мерседесом» компании ЛУКОЙЛ. Ольга Александрина и Вера Сидельникова, водитель и пассажир «Ситроена», погибли. Топ-менеджер компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков ушиб ногу и нос.

Через полгода Главное следственное управление ГУВД Москвы завершило расследование ДТП. Виновной названа погибшая за рулем «Ситроена» доктор Ольга Александрина. Господин Барков признан потерпевшим. В тот же день в интернете были опубликованы материалы дела («Хвост поджат по заранее обдуманному плану». — «Новая газета», № 101 от 13.09.2010).

Изучив эти материалы, руководитель Московского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев официально заявляет, что в обнародованных материалах следствия нет доказательств вины погибшей водительницы «Ситроена» Ольги Александриной. Это и стало основным предметом нашего разговора в прямом эфире из редакции «Новой».

 — Сергей, в чем основные противоречия материалов следствия?

— Как только произошло столкновение, мы заявили, что готовы произвести независимое расследование. Потому что в тот же день сотрудник ГИБДД заявил о том, что виновен водитель «Ситроена». И в тот же день «Вести-24» показали кадры с места аварии, где были видны грязевые пятна. Противоречие было явным….

— Что вы поняли по грязевым пятнам?

— Одно пятно было на стороне «Ситроена» и соответствовало габаритам автомобиля. А второе — на разделительной с выездом на встречную полосу — от автомобиля, который как минимум больше по габаритам. Это — не доказательство, а повод, причина, которая подтолкнула нас заниматься этим делом.

— А доказательства?

— Давайте посмотрим, что служит основными доказательствами вины того или иного водителя в ДТП. Первое — это видеозапись. Нам сразу сказали: «Забудьте об этом!» Если записи всех камер действительно отсутствуют на федеральной трассе, по которой ездит президент Российской Федерации, которая находится в ведении Федеральной службы охраны, то мы можем обратиться к господину президенту. Сказать: «Господин президент! Вы посмотрите, обманывают не только нас, но и вас! Как можно говорить о безопасности, доверять президента людям, которые даже не имеют исправных камер наблюдения!» Ну либо вся эта ситуация — фикция, либо как минимум халатное отношение…

— Но потом все-таки одна видеозапись нашлась, та самая, где рекламный щит закрывает место аварии.

— Буквально сегодня по результатам дальнейших исследований наши эксперты пришли к выводу, что эта видеозапись сфальсифицирована. Кадры не соответствует тому, что было в тот день….

— Вы готовы доказать, что это фальсификация?

— Да. Мы это докажем… Как и тот факт, что свидетельские показания имеют противоречия. Трое людей видели, как автомобиль «Ситроен» выезжал на полосу встречного движения, двое — как на встречку выехал автомобиль «Мерседес». Но показания последних отметаются, и все трактуется в пользу водителя «Мерседеса». Якобы один свидетель отказался от своих показаний, а показания второго неубедительны. Почему — непонятно.

— Вам не удалось у первого свидетеля узнать, почему он отказался от своих показаний?

— Не удалось. Но стенограмма его показаний у нас хранится на аудиофайле.

И, я думаю, что после некоторой проработки мы объявим еще и о других доказательствах, которые считаем очень вескими.

— Опубликуете на сайте ФАР?

— Мы планируем провести пресс-конференцию. Хотим, чтобы люди увидели наших экспертов, их лица, узнали, кто они такие.

— А кто они?

— Константин Николаевич Шутов, бывший следователь транспортной прокуратуры, кандидат юридических наук, помощник депутата Госдумы, член Общественного комитета по транспорту Госдумы РФ, адвокат. Он был на очной ставке между представителями ЛУКОЙЛа и свидетелями с другой стороны. Он давал экспертное заключение для ФАР, ответил на два вопроса из трех. Первый вопрос у нас был: «Убедили вас или нет материалы расследования?» Второй: «Вину кого из водителей вы считаете доказанной?» И третий: «Дайте свои комментарии по проведенному расследованию». Он ответил на первый и третий, по второму — воздержался.

— Его не убедили материалы расследования?

— Они не убедили ни одного из наших экспертов. А это еще Юрий Николаевич Антипов, физик, и третий эксперт — сотрудник Института безопасности дорожного движения ГИБДД МВД РФ. По понятным причинам я не могу назвать его имени. Более того, мы подключали экспертов, которые имеют лицензии на моделирование ситуации по дорожно-транспортным происшествиям. Спасибо всем огромное, потому что делали всё, работали абсолютно бесплатно, просто из солидарности…

— Эксперты дали согласие выступить на пресс-конференции?

— Они готовы выступить и ответственно заявить о своих выводах… Мы приглашаем всех, кто участвовал в официальном следствии. Мы приглашаем начальника ГУВД Москвы господина Колокольцева. Мы приглашаем туда людей из ЛУКОЙЛа, господина Баркова приглашаем лично, пожалуйста, приходите! Скажите людям в глаза, что вы действительно невиновны!

— Когда будет пресс-конференция?

— Мы постараемся сделать это в самое ближайшее время. Нам очень важно, чтобы наши сторонники, а их у нас больше 80 тысяч, понимали отчетливо и ясно, что происходит…

— Я знаю, что вы родом из Сибири, были преуспевающим бизнесменом, а потом погиб ваш друг с ребенком…

— Да, я родом из Кемеровской области, города Новокузнецка. Мой близкий друг и его ребенок погибли по вине гаишника, который ехал на скорости, на красный свет, пьяный в хлам. Это было 5 августа. С того времени я каждый год, и даже здесь, в Москве, если знаете, два года подряд организовываю акцию памяти погибших на дорогах.

Я по первому образованию экономист, и я действительно преуспевал в бизнесе. Только после 5 августа 2000 года моя жизнь поменялась, я не мог вернуться к прежней жизни. Создал Общество защиты прав автомобилистов — Кемеровскую областную общественную организацию. Мы сделали сайт, создали телефон доверия, организовали социологический отдел….

— Гаишник, из-за которого погибли ваш друг и его ребенок, понес наказание?

— Мы добивались, проводили первый автопробег вместе с автоклубами. Сначала, конечно, все складывалось очень сложно. Но потом мы сумели доказать его вину. Он понес наказание…

— Еще одна важная тема — лозунги ФАР: «Мигалка — позор России!», «Слуга народа, снимай мигалку!» Сколько в стране сейчас мигалок?

— Официально 965 должно быть. Там у них меняется все часто — у кого-то сняли, кому-то отдали. Делят. Кто-то ведет себя плохо — забирают, кто-то хорошо — дают. Хорошо ведешь себя, боярин, царь даст тебе мигалочку… Ситуация не изменится, пока, я считаю, первые лица государства не поймут, что главное, во-первых, верховенство закона. Во-вторых — перед законом все равны. И третье — неотвратимость наказания — для всех! На наши слова некоторые депутаты позволяют себе реальные оскорбления: «Это говорят лохи. Это придурки». Тогда надо записать: «Законопослушный гражданин — лох». То есть если вы человек с понятиями, не лох, вы должны иметь манерный автомобиль, ездить без правил и иметь средства, чтобы откупиться от любого гаишника. Так вот, я хочу сказать, если бы вы так вели себя где-то в западноевропейской стране или в США, вас бы арестовали…

— На вас оказывается какое-то давление? Вообще — и в ситуации с аварией на Ленинском в частности?

— Не поверите, никакого давления лично на меня точно нет, а на моих коллег, знаю, тоже никакого давления не оказывалось.

Знаете, адвоката ЛУКОЙЛа Мирзояна спросили: «Вы собираетесь подать в суд на Федерацию автовладельцев России за то, что у них там лозунг: «ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство!»?» Он в ответ: «Да нет, чего подавать! Пусть они там поговорят маленько. Дело же закрыто!»…

Галина Мурсалиева,
обозреватель «Новой»

Юлия БалашоваP.S. «ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство!» — эти слова скандировали около ста человек, собравшихся в субботу на Чистых прудах на пикет по результатам расследования ДТП на Ленинском проспекте. Такой же баннер растянули на Чистопрудном бульваре — так, чтобы его было видно из окон главного здания ЛУКОЙЛа напротив.

В пикете приняли участие руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, его коллеги, а также отец погибшей в ДТП Ольги Александриной. Они требуют продолжить расследование ДТП на Ленинском проспекте. Сергей Канаев призвал собравшихся не отказываться от своей гражданской позиции, а встать на защиту и поддержать предложения ФАР. Во-первых, высказать свое мнение об официальной версии ДТП на сайте, во-вторых, подписать письмо президенту РФ и президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» Алекперову и, в-третьих, разместить на своем автомобиле наклейки «ЛУКОЙЛ — теперь с правом на убийство» в знак протеста против решения официального следствия закрыть дело. «Наша задача — добиться правосудия, — говорит Канаев, — мы провели свое расследование с тремя независимыми экспертами, и они не установили вины Ольги. Мы надеемся, что президент Медведев, который брал это дело на контроль, услышит глас народа и расследование будет продолжено».
Акция закончилась без происшествий.

Елена Лобова

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera