Сюжеты

Рекламируют жестокость

Столичная прокуратура заинтересовалась провокационными майками

Этот материал вышел в № 104 от 20 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Никита Гиринкорреспондент

В начале лета уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обратился в столичную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту продажи футболок с надписями «Убью суку» и «Я вырасту и убью тебя». На майках также изображен...

В начале лета уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович обратился в столичную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту продажи футболок с надписями «Убью суку» и «Я вырасту и убью тебя».
 
На майках также изображен мальчик с топором в руках и девочка с отрубленной головой.

По мнению Бунимовича, налицо была пропаганда насилия и жестокости.

Прокуратура не придумала ничего лучше, как переправить запрос Бунимовича в антимонопольную службу, и оттуда омбудсмену пришел парадоксальный ответ: «Информация, указанная на футболках в Вашем обращении, не может рассматриваться в рамках законодательства Российской Федерации о рекламе».

И вот теперь пришел наконец ответ из прокуратуры: проверка действительно выявила нарушение требований Закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Продажа маек приостановлена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera