Сюжеты

Вылечить Бийке могут только в Москве

Этот материал вышел в № 104 от 20 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Полное имя этой черноглазой девочки Кадыракун кызы Назбийке, мама зовет ее просто Бийке. У девочки почти постоянно болят поясница, руки и ноги. Несмотря на боль и на запрет врачей, Бийке любит танцевать и часто пляшет в больницах, где...

Полное имя этой черноглазой девочки Кадыракун кызы Назбийке, мама зовет ее просто Бийке. У девочки почти постоянно болят поясница, руки и ноги. Несмотря на боль и на запрет врачей, Бийке любит танцевать и часто пляшет в больницах, где проводит большую часть своего времени.

У малышки тубулопатия — тяжелое заболевания почек, из-за которого из организма не выводятся токсины, а в почках образуются камни. Бийке сейчас восемь лет, болеет она с четырех. В Бишкеке девочку несколько раз оперировали, но вскоре после операции камни образовывались вновь. Киргизские врачи признали свое бессилие и объяснили маме Бийке, что не могут вылечить ее дочку. В слезах мама повезла девочку в Москву.

Специалисты НИИ урологии и Научного центра здоровья детей РАМН берутся вылечить Бийке. Но в России она иностранка, а значит, все лечение для нее платное. Семья Бийке уже заплатила 85 тыс. рублей за процедуру дробления камней в левой почке. Теперь то же самое и за такую же сумму надо проделать с правой почкой, а потом провести полное обследование, чтобы понять, почему камни образуются снова и снова. За операцию и обследование родители Бийке должны заплатить около 150 тыс. рублей.

Мама девочки не работает, папа (таксист в Бишкеке) и сестра (продавец на московском рынке) такую сумму не могут заработать даже сообща, поэтому лечение Бийке остановилось. Как правило, наши благотворители предпочитают помогать российским детям, а к приезжим, особенно из Азии, относятся с меньшей добротой. Но ведь Бийке не виновата в том, что больна, и в том, что на родине врачи не могут ее вылечить.

Мы очень просим вас помочь вылечиться маленькой иностранной девочке по имени Бийке. Спасибо!

Фонд «Подари жизнь»

Как помочь?

Вы можете связаться с сестрой Бийке Наргизой по тел.  8 495 825-22-68.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Бийке:
Московский банк СБ РФ ОАО г. Москва
ВСП 9038/01673
ИНН 7707083893
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ МГТУ Банка России
л/с 42607.810.9.3804.5515214
Получатель: Керимбаева Гулжамал.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera