Сюжеты

Вылечить Бийке могут только в Москве

Этот материал вышел в № 104 от 20 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Полное имя этой черноглазой девочки Кадыракун кызы Назбийке, мама зовет ее просто Бийке. У девочки почти постоянно болят поясница, руки и ноги. Несмотря на боль и на запрет врачей, Бийке любит танцевать и часто пляшет в больницах, где...

Полное имя этой черноглазой девочки Кадыракун кызы Назбийке, мама зовет ее просто Бийке. У девочки почти постоянно болят поясница, руки и ноги. Несмотря на боль и на запрет врачей, Бийке любит танцевать и часто пляшет в больницах, где проводит большую часть своего времени.

У малышки тубулопатия — тяжелое заболевания почек, из-за которого из организма не выводятся токсины, а в почках образуются камни. Бийке сейчас восемь лет, болеет она с четырех. В Бишкеке девочку несколько раз оперировали, но вскоре после операции камни образовывались вновь. Киргизские врачи признали свое бессилие и объяснили маме Бийке, что не могут вылечить ее дочку. В слезах мама повезла девочку в Москву.

Специалисты НИИ урологии и Научного центра здоровья детей РАМН берутся вылечить Бийке. Но в России она иностранка, а значит, все лечение для нее платное. Семья Бийке уже заплатила 85 тыс. рублей за процедуру дробления камней в левой почке. Теперь то же самое и за такую же сумму надо проделать с правой почкой, а потом провести полное обследование, чтобы понять, почему камни образуются снова и снова. За операцию и обследование родители Бийке должны заплатить около 150 тыс. рублей.

Мама девочки не работает, папа (таксист в Бишкеке) и сестра (продавец на московском рынке) такую сумму не могут заработать даже сообща, поэтому лечение Бийке остановилось. Как правило, наши благотворители предпочитают помогать российским детям, а к приезжим, особенно из Азии, относятся с меньшей добротой. Но ведь Бийке не виновата в том, что больна, и в том, что на родине врачи не могут ее вылечить.

Мы очень просим вас помочь вылечиться маленькой иностранной девочке по имени Бийке. Спасибо!

Фонд «Подари жизнь»

Как помочь?

Вы можете связаться с сестрой Бийке Наргизой по тел.  8 495 825-22-68.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Бийке:
Московский банк СБ РФ ОАО г. Москва
ВСП 9038/01673
ИНН 7707083893
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ МГТУ Банка России
л/с 42607.810.9.3804.5515214
Получатель: Керимбаева Гулжамал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera