Сюжеты

11 лет назад…

Дорогой Михаил Сергеевич!

Этот материал вышел в № 104 от 20 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Когда проводили Раису Максимовну, Вы сказали: «Да, я любил ее, а она любила меня, но не только в этом дело…» Помолчали, а потом сказали просто, по-мужски сдержанно, распевно и нежно: «…А дело в том, что она была мне другом». И это — «она...

Когда проводили Раису Максимовну, Вы сказали: «Да, я любил ее, а она любила меня, но не только в этом дело…» Помолчали, а потом сказали просто, по-мужски сдержанно, распевно и нежно: «…А дело в том, что она была мне другом». И это — «она была мне другом» — прозвучало так весомо, значительно, достоверно, что — нет, не пересилило любовь, но дало ей (любви) дополнительный объем, хотя, конечно, любовь ни в каком дополнении не нуждается, но и дружба — очень сильное чувство, и само по себе важное и радостное, а уж в сочетании с любовью…

А еще, Михаил Сергеевич, простите меня за личные воспоминания, но однажды Вы признались, что, когда стали Генсеком этой КаПээСэС, Раиса Максимовна сказала Вам: «А что теперь делать, мы уже не сможем ходить с тобой всегда за руку, как прежде? Мы ведь будем все время на людях…» И Вы сказали: «Нет! Мне 54 года. Мы с тобой всю жизнь держались за руки, не будем ничего менять. Ни при людях, ни без».

Дорогой Михаил Сергеевич! Спасибо Вам за любовь к Раисе Максимовне!

Спасибо Раисе Максимовне за любовь к Вам.

Ваша Зоя Ерошок и «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera