Сюжеты

Удар с намеком

Совершено нападение на председателя химкинского отделения «Правого дела» Константина Фетисова

Этот материал вышел в № 105 от 22 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Никита Гиринкорреспондент

В субботу, 18 сентября, председатель химкинского отделения партии «Правое дело» и активист московской «Солидарности» Константин Фетисов был на мероприятии у друзей в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы. Вечером ему по вопросу...

В субботу, 18 сентября, председатель химкинского отделения партии «Правое дело» и активист московской «Солидарности» Константин Фетисов был на мероприятии у друзей в усадьбе Братцево на северо-западе Москвы.

Вечером ему по вопросу приобретения компьютеров (Константин — владелец компьютерной фирмы) позвонил человек, с которым Фетисов познакомился на прошлой неделе. Клиент попросил о неотложной встрече. Фетисов предложил ему приехать в Братцево. После короткой беседы Константин пошел провожать гостя, но внезапно получил сильный удар ниже виска и потерял сознание.

«После удара все оборвалось, он был нокаутирующим, — рассказал Фетисов «Новой». — Около получаса я пролежал без сознания, потом на подсознании вернулся к друзьям. Меня никто не добивал, деньги и документы остались при мне. Я долго занимался рукопашным боем и могу сказать, что удар нанесен очень профессионально, без всяких прелюдий. Даже предположил, что в меня выстрелили из травматического оружия. В воскресенье я обратился в травмопункт, мне сделали рентгеновский снимок — переломов нет. Врачи сказали, что отправят заявку в УВД. Но прошло несколько дней, и из милиции никто не звонил».

Фетисов недоумевает, с чем может быть связано нападение. Но отмечает, что конфликтовал с местными властями на почве строительства скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес.

«Нападение — вещь для меня совершенно неожиданная, — сообщил он «Новой». — Врагов у меня нет, за исключением химкинских властей, с которыми я тоже пытаюсь разговаривать, насколько это возможно. Я получал прямые угрозы в свой адрес в связи с моими действиями в защиту Химкинского леса, однако затрудняюсь предположить, кем мог быть и чем руководствовался нападавший. Телефон человека, с которым я встречался в тот вечер, не отвечает».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera