Сюжеты

«Хорьки» напали

В Петербурге нанесли травму головы «жемчужному прапорщику»

Этот материал вышел в № 105 от 22 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Сотрудник полка патрульно-постовой службы при ГУВД Петербурга и Ленобласти Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик» (свое прозвище он получил за нитку жемчуга на запястье. — Н. П.), получил по голове в темной подворотне. О...

Сотрудник полка патрульно-постовой службы при ГУВД Петербурга и Ленобласти Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик» (свое прозвище он получил за нитку жемчуга на запястье. — Н. П.), получил по голове в темной подворотне.

О происшествии, случившемся несколько дней назад, стало известно только 21 сентября и лишь со слов самого пострадавшего.

Как сообщили «Новой» в правоохранительных органах, 15 сентября около 23 часов у дома № 8/1 на улице Чудновского (окраина Петербурга) к Вадиму Бойко сзади подошел неизвестный. Он похлопал милиционера по плечу, а когда тот обернулся, со словами: «Вот тебе, «жемчужный прапорщик» — ударил его тяжелым предметом по голове. В итоге Бойко с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга попал в больницу. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

По данному факту ГУВД Петербурга и Ленобласти проводит проверку и решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам Бойко уже связал нападение со своим участием в пресечении несанкционированного мероприятия 31 июля на Невском проспекте и публикацией в СМИ его личных данных. Как уверяет «жемчужный», накануне ему неоднократно звонили неизвестные, угрожая физической расправой.

Напомним, что самому Вадиму Бойко 9 сентября Следственный комитет при прокуратуре Петербурга предъявил обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и спецсредств (ст. 286, ч. 3, пп. «а», «б» УК РФ) во время разгона июльского митинга в защиту 31-й статьи Конституции. Тогда прапорщик прославился своими садистскими наклонностями и несказанным хамством. Выйдя из автозака на Невский проспект, он крикнул: «Хорьки, бл…, кому еще?» А после этого занялся рукоприкладством. В результате четверо петербуржцев — Дмитрий Семенов, Светлана Павлушина, Эдуард Балагуров и Александр Кормушкин — получили травмы и незаслуженные оскорбления. Через несколько дней они обратились с жалобой в прокуратуру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera