Сюжеты

Газете пригрозил «тоннельный отряд»

В Общественной палате прошли слушания по рейдерству

Этот материал вышел в № 106 от 24 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Валерий ШиряевНовая газета

В расследовании, опубликованном 20.09.2010, мы разбирали бизнес генерального директора ОАО «Тоннельный отряд №44» Гоглидзе. 21 сентября в Общественной палате на слушаниях по рейдерству рассматривалась жалоба председателя совета директоров...

В расследовании, опубликованном 20.09.2010, мы разбирали бизнес генерального директора ОАО «Тоннельный отряд №44» Гоглидзе. 21 сентября в Общественной палате на слушаниях по рейдерству рассматривалась жалоба председателя совета директоров ОАО Веры Протасовой на незаконный захват компании. Ни в процессе подготовки публикации, ни после руководители «тоннельщиков» так и не ответили на наши вопросы, поэтому мы прибыли в Общественную палату, дабы задать их лично.

Для «Новой газеты» жалоба на захват стала сюрпризом: сам Левон Васильевич фирмой не владеет, имея лишь 23,5% акций, контрольный пакет — у ОАО «Трансстрой», а блокирующий пакет — у государства. Кто же захватчик? В слушаниях приняла участие и команда «Трансстроя». Быстро выяснилось, что владельцы «Тоннельного отряда» хотят лишь ввести своих людей в руководство компании и проверить работу Гоглидзе.

На прямую просьбу «Новой газеты» назвать захватчика вслух госпожа Протасова не откликнулась. В воздухе запахло скандалом: возникло подозрение, что команда Гоглидзе банально пытается использовать Общественную палату в сугубо корпоративном противостоянии.

В итоге ведущий слушания адвокат Анатолий Кучерена объявил: по жалобе Гоглидзе Общественная палата никаких решений принимать не будет. Уже на выходе из зала Денис Черных, юрист команды Гоглидзе, предварительно удостоверившись, что его не записывают на диктофон, нехотя сообщил, что захватчиком «Тоннельного отряда» он считает его нынешнего владельца — ОАО «Трансстрой». И пригрозил газете судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera