Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 106 от 24 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

24 сентября В Петербурге — четвертый фестиваль рисованных историй (то есть комиксов) «Бумфест». Он охватит несколько выставочных и публичных пространств города — музеи и галереи, магазины и кафе, улицы и парки. Комиксы рисуют навсегда...

24 сентября

В Петербурге — четвертый фестиваль рисованных историй (то есть комиксов) «Бумфест». Он охватит несколько выставочных и публичных пространств города — музеи и галереи, магазины и кафе, улицы и парки. Комиксы рисуют навсегда оставшиеся в детстве, но уже умножившие мастерство и жизненный опыт люди. Их фантазия пугает и восхищает. Не знать, что происходит в этой огромной части поп-культуры — значит лишать себя знания о будущем. Образовательная часть фестиваля с насыщенной программой встреч, мастер-классов, лекций, ярмаркой комиксов пройдет с 24 по 26 сентября в Музее Ахматовой в Фонтанном доме.

Расписание: boomfest.ru

25 сентября

В Государственном Кремлевском дворце — Джо Кокер с программой проверенных хитов и ритм-энд-блюзов. Более несовпадающей эстетики архитектуры и музыки трудно представить, но, наверное, блюз с его атмосферой «когда хорошему человеку плохо» сможет ужиться где угодно.

Начало в 19 часов.

Мастерская Кирилла Серебренникова при Школе-студии МХАТ дает свои спектакли в Центре современного искусства «Винзавод», доказывая, что современному живому театру нужно нетеатральное пространство. В эти выходные — танцевальный спектакль «Каин» по поэме Байрона. Для спектакля специально написали музыку современные композиторы Юрий Лобиков, Илья Ромашко и Олег Васенин. В составе оркестра нет ни одного традиционного инструмента.

25 и 26 сентября. Начало в 18 и 21 час.

26 сентября

В широком прокате — мультфильм Гарри Бардина «Гадкий утенок», который снимали шесть лет. «Если спросить женщину, готова ли она быть беременной шесть лет, она наверняка не согласится. А работники моей студии были беременным «Гадким утенком» так долго!» — говорит автор «Пластилиновой вороны». Мультфильм уже с успехом проехался по зарубежным фестивалям. Звучит музыка из «Лебединого озера» и «Щелкунчика», стихи написал Юлий Ким.

29 сентября

Немецкий культурный центр имени Гете по случаю юбилея объединения Германии показывает фильмы производства киностудии ДЕФА. После просмотра и дискуссии все приглашены на бокал вина в фойе. В эту среду показывают фильм «Третий» Эгона Гюнтера 1972 года. Маргит одна воспитывает двух дочерей (от разных отцов). Она не хочет соответствовать принятой в обществе схеме поведения и ждать «идеального мужа» и вопреки всему бросается в открытый поиск. Фильм на немецком языке с русскими субтитрами.

Вход свободный. Начало в 19 часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera