Сюжеты

«Ночные бабочки» под прикрытием погон

Милиционеров подозревают в сутенерстве

Этот материал вышел в № 107 от 27 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В Саратове задержана крупная банда сутенеров, которые принуждали сельских жительниц заниматься проституцией. Как полагают следователи, в состав преступной группы входили три милиционера: они поставляли девушек в притоны, били и разыскивали...

В Саратове задержана крупная банда сутенеров, которые принуждали сельских жительниц заниматься проституцией.

Как полагают следователи, в состав преступной группы входили три милиционера: они поставляли девушек в притоны, били и разыскивали в случае побега.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, «оперативная разработка» длилась несколько месяцев, операция проводилась совместно с ФСБ и Следственным управлением СУ СКП. В преступное сообщество входили восемь человек, в их распоряжении было около двадцати девушек. Как рассказал начальник управления собственной безопасности Игорь Топилин, милиционеры занимали скромные должности на официальной службе, а в криминальной структуре их место считалось достаточно высоким — все трое были лично знакомы с лидерами группировки. Лейтенант, работавший участковым в одном из райцентров, подбирал девушек из неблагополучных семей, обещал устроить на работу в городе или прямо угрожал и передавал сутенерам, приезжавшим «за товаром» из Саратова. По предварительным сведениям, которые проверяет следствие, среди девушек были несовершеннолетние.

У новеньких отбирали документы, селили в съемных квартирах или прямо в апартаментах, где они принимали клиентов. Тех, кто не подчинялся требованиям, избивал сержант ППС, он же ловил девушек, пытавшихся бежать. Третий милиционер — сержант из вневедомственной охраны — следил за проститутками и возил на вызовы. Кроме того, блюстители порядка предупреждали лидеров банды о профилактических рейдах.

По словам Игоря Топилина, милиционеры занимались незаконным бизнесом около года. Они получали разовые вознаграждения за каждую услугу, сумма заработка пока неизвестна. Сейчас задержанные дают признательные показания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera