Сюжеты

«Ночные бабочки» под прикрытием погон

Милиционеров подозревают в сутенерстве

Этот материал вышел в № 107 от 27 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

 

В Саратове задержана крупная банда сутенеров, которые принуждали сельских жительниц заниматься проституцией. Как полагают следователи, в состав преступной группы входили три милиционера: они поставляли девушек в притоны, били и разыскивали...

В Саратове задержана крупная банда сутенеров, которые принуждали сельских жительниц заниматься проституцией.

Как полагают следователи, в состав преступной группы входили три милиционера: они поставляли девушек в притоны, били и разыскивали в случае побега.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, «оперативная разработка» длилась несколько месяцев, операция проводилась совместно с ФСБ и Следственным управлением СУ СКП. В преступное сообщество входили восемь человек, в их распоряжении было около двадцати девушек. Как рассказал начальник управления собственной безопасности Игорь Топилин, милиционеры занимали скромные должности на официальной службе, а в криминальной структуре их место считалось достаточно высоким — все трое были лично знакомы с лидерами группировки. Лейтенант, работавший участковым в одном из райцентров, подбирал девушек из неблагополучных семей, обещал устроить на работу в городе или прямо угрожал и передавал сутенерам, приезжавшим «за товаром» из Саратова. По предварительным сведениям, которые проверяет следствие, среди девушек были несовершеннолетние.

У новеньких отбирали документы, селили в съемных квартирах или прямо в апартаментах, где они принимали клиентов. Тех, кто не подчинялся требованиям, избивал сержант ППС, он же ловил девушек, пытавшихся бежать. Третий милиционер — сержант из вневедомственной охраны — следил за проститутками и возил на вызовы. Кроме того, блюстители порядка предупреждали лидеров банды о профилактических рейдах.

По словам Игоря Топилина, милиционеры занимались незаконным бизнесом около года. Они получали разовые вознаграждения за каждую услугу, сумма заработка пока неизвестна. Сейчас задержанные дают признательные показания.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera