Сюжеты

Музыка — ложная тревога

Этот материал вышел в № 107 от 27 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

30 сентября в клубе Gogol’ пройдет презентация первого одноименного альбома группы музыканта и композитора Олега Литвишко False Alarm. Этот проект — новое явление на современной сцене. Тонкость созвучия между текстом и музыкой открывает...

30 сентября в клубе Gogol’ пройдет презентация первого одноименного альбома группы музыканта и композитора Олега Литвишко False Alarm. Этот проект — новое явление на современной сцене. Тонкость созвучия между текстом и музыкой открывает порой неожиданные и едва уловимые смыслы. Творчество не с элементами соула, лаунжа, фанка, психоделики, джазовыми и классическими мотивами, проявляющимися в изящных клавишных партиях. Композиции False Alarm — как актерские этюды, в которых электронные средства подчинены естественности звучания. Сюжетно в каждом — законченная, но лаконичная и открытая для интерпретации история. Все истории объединены общей идеей разрушения — личности, окружающего мира, субстанций. Но она не противоречит созидательной силе музыки: альбом пропитан жизнеутверждающей, динамичной энергетикой.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera