Сюжеты

Вернем детские сады детям!

Этот материал вышел в № 107 от 27 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В номере 103 «Новой» от 17 сентября наш корреспондент Павел Каныгин описал конфликт префекта Северного Округа Олега Митволя и молодежного движения «Наши»: префект выгнал нашистов из здания детского садика, в котором располагался их штаб....

В номере 103 «Новой» от 17 сентября наш корреспондент Павел Каныгин описал конфликт префекта Северного Округа Олега Митволя и молодежного движения «Наши»: префект выгнал нашистов из здания детского садика, в котором располагался их штаб. Те в ответ потребовали, чтобы здание детского садика освободила и другая организация – управа Тимирязевского района.

Параллельно выяснилось, что в зданиях детских садиков заседают и другие организации района. К примеру, мировые судьи Хорошевского района (3-й Хорошевский проезд, 2) и управление ФСБ по САО (ул. Космонавта Волкова, 3). Нашисты и Митволь об этом нецелевом использовании детских садов, которых катастрофически не хватает в городе, тактично промолчали. А мы не будем. В конце концов, даже сам Путин давал наказ вернуть городу детские сады.

Главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов в эфире «Эха Москвы» предложил слушателям присылать в редакцию адреса и организации, занимающие детские сады. На следующий ж день мы получили десятки писем с адресами дошкольных учреждений, где располагаются клиники и управы, налоговые службы и силовые структуры, офисы и муниципалитеты. В одном из ближайших номеров мы опубликуем все адреса и явки. А пока же обращаемся к вам с той же просьбой – если в вашем районе или городе не по назначению используются детские сады, пришлите нам на ПОЧТУ или на ФОРУМ адреса и фотографии, мы разберемся  и опубликуем.

Вернем детские сады детям!

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera