Сюжеты

«Наша задача – подготовка к зиме»

Низы столичной бюрократии воспринимают уход Лужкова безразлично-стоически

Этот материал вышел в № 107 от 27 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Мы решили выяснить, как переживают отставку Лужкова люди, которых это событие касается напрямую – столичные чиновники, для чего навестили взятые наугад управу и префектуру. В управе района Бибирево СВАО Москвы рабочий день протекает тихо и...

Мы решили выяснить, как переживают отставку Лужкова люди, которых это событие касается напрямую – столичные чиновники, для чего навестили взятые наугад управу и префектуру.

В управе района Бибирево СВАО Москвы рабочий день протекает тихо и мирно, как обычно. Никто не суетится, не обсуждает новость дня и не желает делать выводов. На вопрос об отставке мэра сотрудница сделала круглые глаза: конечно же, об этом все знают, но комментировать никто не будет.

Однако руководитель аппарата управы Виктор Полубинский поговорить не отказался. Сначала Виктор Леонидович сказал, что нашим СМИ верится с трудом, «вот будет официальный документ тогда и посмотрим». Давать оценки работы мэрии опасаются, но для данного района последние 18 лет при Лужкове были выигрышными. Новостроя почти нет, но расселение домов идет в другие районы Москвы, субсидии предоставляются на получение жилья, социальные программы потихоньку выполняются.

«Мы, как орган исполнительной власти, выполняем решения, которые принимаются вышестоящими организациями. Наша главная задача сейчас - это обеспечить подготовку к зиме, перепись населения. Независимо от тех решений, которые принимаются наверху, мы внизу должны вести свою работу, – говорит Виктор Полубовский. И добавляет - Лужков 18 лет руководил городом, городом непростым. За это время была выстроена система управления, приняты городские программы, которые реализовывались. Будем надеяться, что следующий человек, который заступит на этот пост, продолжит добрую традицию, социальные программы, строительство жилья и дорог».

Зато префектура СВАО переживает новость драматично, обстановка достаточно напряженная. В пресс-службе ответили резко, в духе «Да вы что? Какие сейчас комментарии?!». После пояснили, что говорить не уполномочены, а префект округа Ирина Рабер - на совещании в мэрии.

Ольга Осипова - для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera