Сюжеты

«Новая жизнь» Надежды Васиной

Главного редактора районки восстановили на работе

Этот материал вышел в № 108 от 29 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

 

В понедельник, 27 сентября, судья Кирилловского райсуда Вера Смирнова (она же председатель суда) восстановила на работе главного редактора районной газеты «Новая жизнь» Надежду Васину, о которой «Новая» написала в августе. В решении суд...

В понедельник, 27 сентября, судья Кирилловского райсуда Вера Смирнова (она же председатель суда) восстановила на работе главного редактора районной газеты «Новая жизнь» Надежду Васину, о которой «Новая» написала в августе.

В решении суд указал на нарушение Закона о СМИ и редакционного устава в части отсутствия согласования увольнения с мнением коллектива газеты. Судья также приняла во внимание общественный резонанс, который этот случай получил в городке. «Новая» (см. № 93. — «Иго испуга») описала историю преследования Васиной в контексте растущего испуга низа властной вертикали перед правдой о ее деятельности и обычаях, выраженной даже и не в самой резкой форме. Мы поздравляем Надю, в защиту которой выступили Союзы журналистов России и Вологодской области, а также Центр экстремальной журналистики, и всех жителей Кирилловского района, которые в этом конфликте поддержали редактора своей районки, а не районную администрацию, привычно творящую несправедливость и произвол.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera