Сюжеты

«Новая жизнь» Надежды Васиной

Главного редактора районки восстановили на работе

Этот материал вышел в № 108 от 29 сентября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

В понедельник, 27 сентября, судья Кирилловского райсуда Вера Смирнова (она же председатель суда) восстановила на работе главного редактора районной газеты «Новая жизнь» Надежду Васину, о которой «Новая» написала в августе. В решении суд...

В понедельник, 27 сентября, судья Кирилловского райсуда Вера Смирнова (она же председатель суда) восстановила на работе главного редактора районной газеты «Новая жизнь» Надежду Васину, о которой «Новая» написала в августе.

В решении суд указал на нарушение Закона о СМИ и редакционного устава в части отсутствия согласования увольнения с мнением коллектива газеты. Судья также приняла во внимание общественный резонанс, который этот случай получил в городке. «Новая» (см. № 93. — «Иго испуга») описала историю преследования Васиной в контексте растущего испуга низа властной вертикали перед правдой о ее деятельности и обычаях, выраженной даже и не в самой резкой форме. Мы поздравляем Надю, в защиту которой выступили Союзы журналистов России и Вологодской области, а также Центр экстремальной журналистики, и всех жителей Кирилловского района, которые в этом конфликте поддержали редактора своей районки, а не районную администрацию, привычно творящую несправедливость и произвол.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera