Сюжеты

Москвичам сюрприз будет

Наш список кандидатов в мэры столицы

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 112 от 8 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В полном разгаре кастинг списков кандидатов на пост московского мэра. На этой неделе в них уже побывали почти все известные государственные чиновники, что свидетельствует о том, что по большому счету никому ничего толком не известно. А...

В полном разгаре кастинг списков кандидатов на пост московского мэра. На этой неделе в них уже побывали почти все известные государственные чиновники, что свидетельствует о том, что по большому счету никому ничего толком не известно. А завтра «Единая Россия» представит свой список главному избирателю, из которого он и будет выбирать. «Новая» предлагает свою версию списка кандидатов, опирающуюся на циркулирующие слухи и утечки, а потому совершенно безответственную.

Владимир Ресин. Может «удержать» Москву в сезон выборов 2011—2012 и греть кресло для следующего кандидата в мэры, который будет уже надолго. А сдав кресло, получить орден и заняться своими делами. 

Сергей Собянин. Может стать человеком Путина в Москве. Опыт руководства денежным регионом есть (Тюменская область). Но отпустит ли его патрон? Ведь если тот пойдет на президентские выборы 2012 года, кто-то должен заняться его предвыборной кампанией.

Александр Хлопонин. Был бы рад сбежать из опасного и бесперспективного Северо-Кавказского федерального округа в многообещающую и значительно более комфортную, чем Пятигорск, Москву. Знает, что такое юзер и Твиттер, а потому способен понимать намерения нынешнего президента с полуслова и заняться модернизацией Москвы, наладив ее бесперебойное сообщение со Сколковым.

Анатолий Сердюков. На посту министра обороны доказал, что может действовать вопреки могучему генеральскому лобби. Почему бы не попробовать его как противовес столичной «могучей кучке»?

Валерий Шанцев. Как бывший вице-мэр Москвы очень хорошо (даже слишком) знает московскую кухню. В этом его сила и слабость — одновременно.

Александр Беглов. Сам себе тандем: он и человек Путина, и зам руководителя администрации президента Медведева. Имеет опыт руководства регионом — был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Мы считаем, это очень важное основание, чтобы поруководить Москвой.

Юрий Росляк. «Хозяйственник нового типа», «чиновник с человеческим лицом» и т.п. В свое время был обсуждаем как преемник Лужкова на посту мэра. А в одну реку, как известно, дважды не входят.

Некто. Назовем его «условным Зубковым». Это один из наиболее вероятных кандидатов. Ибо в последнее десятилетие почти все серьезные назначения проходили в режиме спецопераций, в которых наиболее обсуждаемые и «проходные» кандидатуры оказывались за бортом, а самые неожиданные получали важные посты. Наиболее характерным персонажем стал премьер Зубков, который не фигурировал ни в одном, даже самом авантюрном и завиральном прогнозе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera