Сюжеты

Ню, Путин, погоди!

<span class=anounce_title2a>Возвращение фельетона</span>

Этот материал вышел в № 112 от 8 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

Эротический сюрприз под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим» появился в продаже 6 октября, накануне славной даты. Обнаженную натуру премьеру подложило издательство «Факультет», возглавляемое тремя бывшими студентами журфака МГУ....

Эротический сюрприз под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим» появился в продаже 6 октября, накануне славной даты. Обнаженную натуру премьеру подложило издательство «Факультет», возглавляемое тремя бывшими студентами журфака МГУ. Это лишний раз свидетельствует о том, что российская журналистика эпохи Путина — голая правда. Отметим, кстати, что демоверсия календаря была размещена в блоге пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Розничная цена — 250 рублей.

С какими пожеланиями обращаются к всенародно любимому мужчине будущие гиены ротационных машин, творчески переосмыслившие завет пролетарского поэта (между прочим, полного тезки виновника торжества плоти) и бросившие злободневный лозунг: «К штыку приравняем бедро!»?

Студентка 5-го курса Елена Горностаева (девушка марта) со страниц календаря признается Путину: «Леса потушили, а я все еще горю». Третьекурсница Наташа Васильева в серебристом белье просит «прокатить на «Калине». Студентка 4-го курса Сандра Костромитина идет дальше и хочет стать уже не просто попутчиком, а вторым пилотом. Хотя место второго пилота, кажется, на переднем сиденье. Но девушка спортивного сложения. Ксюша Селезнева со 2-го курса, уж точно будущее золотое бедро отечественной печати, снявшаяся в наиболее откровенном жанре, сопоставимом с журналистским расследованием, согласна поздравить премьера лично и публикует на всякий случай номер мобильного телефона. Смелый поступок. Как бы не пришлось поздравлять всю «Единую Россию», Ксюша.

Продюсер проекта, выпускник журфака МГУ Владимир Табак, сказал: «Мы с большим уважением относимся к Владимиру Владимировичу, а поскольку мы занимаемся издательской деятельностью и книгами, решили поздравить его с днем рождения в такой форме». То есть, надо понимать, это вовсе даже и не календарь, а книга с картинками. «Так как сами с журфака (каков слог! — Л.Ф.), то решили привлечь к проекту девушек с факультета. Они не модели, а умные девушки… У этих девушек есть не только внешность, но и мозги».

Этими своими мозгами девушки думают, что их теперь не исключат и не завалят (в смысле на экзамене). И в самом деле, в оценке президента факультета журналистики МГУ Ясена Николаевича Засурского звучит не гнев, а скорбь: «Появление этого календаря говорит о вкусах, уровне воспитания и этических нормах у студентов, которые приняли участие в его выпуске. На мой взгляд, все это плохо, но мы не можем контролировать действия студентов. У каждого свои симпатии, и так было всегда».

Но опасность может подкрасться к девушкам и примкнувшему к ним Табаку с другой стороны. С одной стороны, в их лице наконец неразрывно слились две древнейшие профессии, и это плезир и шарман. С другой стороны, они допустили грубую политическую ошибку, и это уже ридикюль и моветон. Своими телами институтки (пардон, университетки) вслед за Лукашенко и Лужковым вбили клин сами понимаете во что. Это что, получается, Владимиру Владимировичу — «хеппи бездей», а Дмитрию Анатольевичу — «журфак ю»?

И теперь президент как честный человек должен лишить девушек самого дорогого, что у них есть, — доверия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera