Сюжеты

Ню, Путин, погоди!

<span class=anounce_title2a>Возвращение фельетона</span>

Этот материал вышел в № 112 от 8 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

 

Эротический сюрприз под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим» появился в продаже 6 октября, накануне славной даты. Обнаженную натуру премьеру подложило издательство «Факультет», возглавляемое тремя бывшими студентами журфака МГУ....

Эротический сюрприз под названием «Владимир Владимирович, мы вас любим» появился в продаже 6 октября, накануне славной даты. Обнаженную натуру премьеру подложило издательство «Факультет», возглавляемое тремя бывшими студентами журфака МГУ. Это лишний раз свидетельствует о том, что российская журналистика эпохи Путина — голая правда. Отметим, кстати, что демоверсия календаря была размещена в блоге пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Розничная цена — 250 рублей.

С какими пожеланиями обращаются к всенародно любимому мужчине будущие гиены ротационных машин, творчески переосмыслившие завет пролетарского поэта (между прочим, полного тезки виновника торжества плоти) и бросившие злободневный лозунг: «К штыку приравняем бедро!»?

Студентка 5-го курса Елена Горностаева (девушка марта) со страниц календаря признается Путину: «Леса потушили, а я все еще горю». Третьекурсница Наташа Васильева в серебристом белье просит «прокатить на «Калине». Студентка 4-го курса Сандра Костромитина идет дальше и хочет стать уже не просто попутчиком, а вторым пилотом. Хотя место второго пилота, кажется, на переднем сиденье. Но девушка спортивного сложения. Ксюша Селезнева со 2-го курса, уж точно будущее золотое бедро отечественной печати, снявшаяся в наиболее откровенном жанре, сопоставимом с журналистским расследованием, согласна поздравить премьера лично и публикует на всякий случай номер мобильного телефона. Смелый поступок. Как бы не пришлось поздравлять всю «Единую Россию», Ксюша.

Продюсер проекта, выпускник журфака МГУ Владимир Табак, сказал: «Мы с большим уважением относимся к Владимиру Владимировичу, а поскольку мы занимаемся издательской деятельностью и книгами, решили поздравить его с днем рождения в такой форме». То есть, надо понимать, это вовсе даже и не календарь, а книга с картинками. «Так как сами с журфака (каков слог! — Л.Ф.), то решили привлечь к проекту девушек с факультета. Они не модели, а умные девушки… У этих девушек есть не только внешность, но и мозги».

Этими своими мозгами девушки думают, что их теперь не исключат и не завалят (в смысле на экзамене). И в самом деле, в оценке президента факультета журналистики МГУ Ясена Николаевича Засурского звучит не гнев, а скорбь: «Появление этого календаря говорит о вкусах, уровне воспитания и этических нормах у студентов, которые приняли участие в его выпуске. На мой взгляд, все это плохо, но мы не можем контролировать действия студентов. У каждого свои симпатии, и так было всегда».

Но опасность может подкрасться к девушкам и примкнувшему к ним Табаку с другой стороны. С одной стороны, в их лице наконец неразрывно слились две древнейшие профессии, и это плезир и шарман. С другой стороны, они допустили грубую политическую ошибку, и это уже ридикюль и моветон. Своими телами институтки (пардон, университетки) вслед за Лукашенко и Лужковым вбили клин сами понимаете во что. Это что, получается, Владимиру Владимировичу — «хеппи бездей», а Дмитрию Анатольевичу — «журфак ю»?

И теперь президент как честный человек должен лишить девушек самого дорогого, что у них есть, — доверия.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera