Сюжеты

Против «совка» и лихих 90-х

Этот материал вышел в № 113 от 11 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Никита Гиринкорреспондент

В субботу, 9 октября, на Болотной площади прошел первый митинг недавно созданной коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции». Мероприятие было согласовано с московскими властями. Акцию посетили около 600 человек. Над...

В субботу, 9 октября, на Болотной площади прошел первый митинг недавно созданной коалиции демократических сил «За Россию без произвола и коррупции». Мероприятие было согласовано с московскими властями.

Акцию посетили около 600 человек. Над толпой развевалось несколько десятков флагов «Солидарности», «Демократического выбора» и Российского народно-демократического союза. Перед собравшимися выступили лидеры коалиции: Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков и другие оппозиционные политики и общественные деятели. Порядок охраняли несколько сотен милиционеров, а также солдаты срочной службы и около 100 участников Московской городской народной дружины — женщины и мужчины разных возрастов. Они, по словам одного из руководителей «дружинников», прибыли на акцию по запросу ГУВД.

Среди общих тезисов «внесистемщиков» о честных выборах и борьбе с коррумпированным режимом (нынешняя власть, по словам Владимира Рыжкова, — «смесь всего худшего из «совка» и лихих 90-х») четко звучат только два намерения. Они были озвучены четверкой лидеров движения — Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым — еще в сентябре: создание объединенной партии и выдвижение собственного кандидата в президенты. Однако пока — только намерения. Для первой политической победы оппозиционерам придется одолеть Минюст — на стадии регистрации партии.

Митинг завершился без происшествий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera