Сюжеты

Всенародная слежка, новые данные

В бывших детсадах чего только нет — даже «морской регистр»

Этот материал вышел в № 113 от 11 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Центральный округ Москвы. Новоде-вичий проезд, д. 6, строение 2. Уже который год в двухэтажном здании детского сада живут приезжие строители, работающие на ударных объектах элитной недвижимости, а по большой принадлежащей саду территории...

Центральный округ Москвы. Новоде-вичий проезд, д. 6, строение 2. Уже который год в двухэтажном здании детского сада живут приезжие строители, работающие на ударных объектах элитной недвижимости, а по большой принадлежащей саду территории гуляют одни собаки. Жители окрестных домов хотели бы видеть вместо всей этой неприглядности обновленный, современный детский сад.
Жители дома № 6 в Новодевичьем проезде: Звездкина А.П., Морозова З., Уманская Т.А.

В Пензе в центре есть два однотипных детсадика (ул. Пушкина, 17а и 17б). В одном из них с конца 90-х расположилась Регистрационная палата, затем ее сменили другие федеральные организации. В данный момент здание на Пушкина, 17а, занимают Управление федеральной службы судебных приставов по Пензенской области и Управление федеральной регистрационной службы кадастра и картографии по Пензенской области.
Павел Акименко

Адреса тех, кто в Калуге «Ну прямо как дети!»:

— Управление по работе с населением городской управы г. Калуги: Ленинского округа, Октябрьского округа, Московского округа. Адрес: ул. Платова, д. 3. Тел. 54-36-41 (приемная).

— Областная телерадиокомпания «Ника», г. Калуга, ул. Московская, д.189. Тел.: (4842) 55-33-66, 55-37-16.

— Отряд милиции особого назначения, г. Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 33. Тел. (4842) 54-32-20.

— Дежурная часть УВД г. Калуги — городской отдел милиции 3 города Калуги: ул. Комсомольская роща, д.10. Тел.: (4842) 501-502, 501-503, 74-27-80.

Это далеко не полный список бывших детских садов, облюбованных калужскими чиновниками. При желании его можно существенно расширить.
Александр

Санкт-Петербург:

1) Ул. Васи Алексеева, д. 5, корпус 2 — бывший детский садик Ленинградского морского торгового порта, ныне строительная компания «47 Трест».
2) Ул. Возрождения, дом 13, в детском садике — участки мировых судей № 58, 61, 68, 70, 71 по Кировскому району города.
3) Огородный переулок, 15, в детском садике — собес Кировского района.
4) Ул. Моисеенко, 28а — бывший детский садик. Ныне здание ФГУ «Российский морской регистр судоходства».
Даниил Быков

Одинцово (Московская область), два детских сада на ул. Молодежной уже 15 лет используются под налоговую инспекцию и структуру управления образования администрации Одинцовского района с прилегающей огороженной территорией более одного гектара (территория пустует). Очередь в детсад в районе и городе — около 4 тысяч детей.
А. Романов

В бывших детсадах чего только нет — даже «морской регистр»

Люберцы, Октябрьский проспект, 267а, двухэтажный детсад занимает районная прокуратура.
Александр Михайлович

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera