Сюжеты

Широкая дорога к иннограду

«Сколково» отстраивают строго в рамках модернизации. Рамки и перекрытия — бетонные. Это — тупик

Этот материал вышел в № 114 от 13 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Юлия ЛатынинаОбозреватель «Новой»

Для оценки успеха этого проекта надо учесть следующее. Сколково расположено на Сколковском шоссе. Это небольшое и очень дорогое шоссе, начинающееся от МКАД. За последние годы оно обросло супердорогими домами, здесь располагалась дальняя...

Для оценки успеха этого проекта надо учесть следующее. Сколково расположено на Сколковском шоссе. Это небольшое и очень дорогое шоссе, начинающееся от МКАД. За последние годы оно обросло супердорогими домами, здесь располагалась дальняя дача Сталина, распроданная Гавриилом Поповым, здесь недвижимость дороже, чем на Рублевке.

Сколковское шоссе имело один недостаток: раньше оно сообщалось с Минским шоссе, и время от времени смерды, задыхающиеся в пробках, сворачивали на Сколково и мешали великим модернизаторам и обитателям бывшей дачи Сталина*.

В рамках модернизации Сколковское шоссе, вместо того чтобы наконец соединить с Боровским, хоть как-то увеличив связность нищей дорожной сети, перекрыли окончательно, для удобства владельцев дорогих особняков. Широкая дорога к иннограду, что и говорить.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera