Сюжеты

Санционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 115 от 15 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Превед, Петрег! Ты чо, предумал графен?» СТЕПАН: Ура, ура, ура! Поздравляем иностранных ученых нашего происхождения с получением Нобелевской премии по физике за открытие и изучение графена! Их уже в Сколково звали. ХРЮН: Ага. На что...

«Превед, Петрег! Ты чо, предумал графен?»

СТЕПАН: Ура, ура, ура! Поздравляем иностранных ученых нашего происхождения с получением Нобелевской премии по физике за открытие и изучение графена! Их уже в Сколково звали.

ХРЮН: Ага. На что Андрей Гейм ответил: «Не работать в России нисколково!»

СТЕПАН: На отказ Гейма работать в Сколкове Сурков заметил, что зато два нобелевских лауреата согласились! Алферов и буржуй какой-то. «Счет 2:1 в нашу пользу», — сказал Сурков.

ХРЮН: Нашелся бы, что ли, добрый человек и рассказал бы Суркову, что лауреатов-то в мире не три, а несколько больше… И потом, я слышал, что там с Генпрокуратурой проблемы?

СТЕПАН: Не совсем так. В Роснанотех поступило письмо из прокуратуры на имя Чубайса с просьбой отчитаться о своих делах.

ХРЮН: Ага! Я давно говорил, что во всем чубат Виновайс!

СТЕПАН: Вот-вот. Анатолий Борисович обиделся на письмо из Генпрокуратуры. Сказал: «Система реагирует в своем ключе».

ХРЮН: Ну, ясен пень! Если Роснанотех создан чисто, чтобы «в своем ключе» бабло попилить, то система-то чем хуже?

СТЕПАН: Хрюн, я думаю, что Гейм и Новоселов боятся к нам приезжать из-за академика Петрика. Он утверждает, что это он графен придумал, а премию дали другим.

ХРЮН: Верю. У нас вона сколько ученых трудится, а бабки платят только Петрику.

СТЕПАН: Вот и в Интернете уже появились письма в поддержку Петрика: «Превед, Петрег! Ты чо, предумал графен?»

ХРЮН: Я удивляюсь, кстати, что Петрик завопил только про премию по физике. А премия мира, врученная китайскому заключенному? Ведь Петрик задолго до него уже сидел в тюрьме! Те же 11 лет ему впаяли, как и китайцу! Это он первый придумал и в куче стран запатентовал!

СТЕПАН: А премия в области медицины за искусственное оплодотворение?! Ведь чаша Петрика и его же кожаная пипетка — это и есть система оплодотворения!

ХРЮН: Вот ведь этот Петрик! Фильтры придумал, а сам ими не пользуется!

СТЕПАН: Погоди, а это тут при чем?

ХРЮН: Ну как же?! Несет всякую хрень! Хоть бы один фильтр себе на рот скотчем примотал.

СТЕПАН: Слушай, Хрюн, а я тут прочитал, что, оказывается, с этим самым графеном у нас-то никто и не работает. То есть, по сути, у нас нет нанотехнологий.

ХРЮН: Фигня все это! У нас их нет только в науке, а во многом другом — есть! И в политике, и в экономике, и даже в швейной промышленности! Вот возьмем, к примеру, армию...

СТЕПАН: Ой, там такой прорыв! Представляешь, родителям позволили лично отвозить сыновей в армию!

ХРЮН: Правильно! До революции родители тоже лично отвозили сыновей в бордель.

СТЕПАН: При чем тут это?

ХРЮН: Так ведь из этих мест выходят мужчинами. Традиция, однако. Но я тебя хотел про другое спросить: ты слышал про новую наноформу?

СТЕПАН: Ну, разумеется. Вероятно, наше Министерство обороны тоже нобелевку хочет получить. Интересно, в какой области?

ХРЮН: Получить они могут только в области паха. Меня бутетенит, почему изменения в армии решили начать с обмундирования?

СТЕПАН: Потому что наноформу проще сделать, чем изменить содержание.

ХРЮН: Мощно задвинул, внушаить!

СТЕПАН: Нанотехнологии вообще широко проникают в армию. Там сейчас подают такие команды, как «нанале-во!», «нанапра-во!», «нанаместе шагом марш!».

ХРЮН: Ага. А еще дают нанаряды вне очереди и вручают нанаграды.

СТЕПАН: Вот! И сразу все завертелось! Пуск ракеты «Булава» оказался успешным. Заметь, 13-й по счету!

ХРЮН: 13-й? Значит, следующим успешным будет пуск номер 666.

СТЕПАН: Хрюн, не надо так мрачно. В век нанотехнологий стоит «Булаву» переименовать в «Булавку», и обойдется без происшествий.

ХРЮН: Да, Степка, обложили нас со всех сторон нанотехнологиями, как больного грелками. Вот и Белоруссия теперь — наноимперия зла.

СТЕПАН: Но при этом говорят, что наши народы никому рассорить не удастся. Мы — россияне и белорусы — дружны как никогда.

ХРЮН: Слушай, а может, Медведев и Лукашенко из другого народа?

СТЕПАН: Я думаю, что у нас с Белоруссией — нормальная такая любовь в русском понимании: с изменами, пьянством, руганью, мордобоем, срачем в квартире и кислыми щами. Но все равно это любовь.

ХРЮН: А я подумал, что НТВ, которое гнобит Батьку, расшифровывается как «НаноТелеВидение».

СТЕПАН: Стал бы Лужков мэром Белоруссии, НТВ не пришлось бы метаться. То «Крестный батька», то «Дело в кепке». Сделали бы ребята один фильм «Крестный в кепке» — и все.

ХРЮН: Твой бы совет студенты МГУ услышали. А то факультет один, а календарей к дню рождения Путина — два.

СТЕПАН: Так ведь и «журфак» из двух слов состоит. Альтернативный календарь делал первый слог, а эротический — второй.

ХРЮН: И никакой это, Степка, не альтернативный календарь, а групповушный порнографический. Потому что на эротический мы только смотрим, а в альтернативном все скопом участвуем. Заклеенными ртами и немыми вопросами.

СТЕПАН: А вот декан факультета сказала, что девушки на эротическом календаре учатся лучше, чем на альтернативном.

ХРЮН: Она забыла добавить: «теперь учатся лучше».

СТЕПАН: И забыла добавить, чему.

ХРЮН: Ну все, сворачиваемся и айда на перепись нанаселения.

СТЕПАН: Населения, Хрюн.

ХРЮН: Фиг тебе! Мы сокращаемся, значит — нанаселение.

Новости

- Федеральные власти против открытия в телецентре «Останкино» храма. «Раньше они молились на Кремль, а теперь что? Решили сотворить себе другого кумира?!» — сказали нам в администрации Кремля.

- Как стало известно «Станционному смотрителю», РПЦ откроет не только свой канал на Youtube, но и твиттер патриарха, ЖЖ ИС ХС, а также выпустит «10 заповедей V2.0-Full Edition» и коды взлома к ним. Кроме того, в исповедальном чате можно получить отпущение грехов за webmoney или Яндекс.деньги, сообщает новостной сайт патриархии www.boga.net

- Стало известно, что Виктор Петрик приобрел на днях книгу «Нобелевские лауреаты по физике» и внимательно ее изучает, чтобы выяснить, что он там такого еще изобрел.

- Президент Янукович успокоил граждан Украины. Как только он перестанет быть президентом и станет снова депутатом, Украина вернется к парламентской модели правления.

- В Чечне создан молодежный патриотический клуб «ПУТИН». Аналитики Волобого гадают — это аббревиатура или просто совпадение?

- Путин был категорически против отставки Лужкова, ведь через два года премьер должен уйти на пенсию и начать ее получать. Тут-то бы и пригодились лужковские доплаты!

- Чтобы получить желаемые результаты по переписи населения, в Волобом решили к этому делу привлечь историков. «Уж больно лихо у них получилось переписать нашу историю!» — сказали в инициативной группе.

- В Волобом пошли дальше властей Белгорода и агитацию за «ЕР» напечатали не только на пенсионных бланках, но и на рецептах, повестках и свидетельствах о смерти.

- Студенток-журналисток, снявшихся в трусах для календаря к дню рождения Путина, уже забросали предложениями о работе. Заполучить их страстно желают как стриптиз-бары, так и информационная служба Первого канала.

- Церковь, открытая в Волобойском телецентре, содержит уникальные иконы и фрески: «Усекновение главы продюсера», «Ниспослание, однако», «Поклонение Эрнсту», «Откровения Андреевской Богоматери в 21.00», «Святая двоица» («Святая тандемица»).

Юрий Михайлович! Волобое ждет! Добро понаехать!

Кстати, после вашей отставки стало ясно, почему Путин не вступает в «Единую Россию». Чтобы потом не вылететь из нее с треском и пинками под зад!

Друзья! Давайте прекратим ажиотаж, поднятый с легкой руки Владимира Ресина вокруг памятника Петру работы Церетели. Орел, Воронеж, Петрозаводск…

Я понимаю, что такой шедевр каждый город хочет у себя иметь, но давайте поступим по справедливости. Давайте, чтобы никому не было обидно, поставим Петра ровно посередине двух столиц, то есть в Волобом. Только, чур, в центре города! Ну, чтобы Волобое не перекосило. Зато тогда мы сможем попасть в Книгу рекордов — как единственный в мире город, высота которого больше ширины! А главное — волобойчан даже спрашивать не надо. Народ тут в глубинке к такому привык! К Петру на раз привыкнут, если вообще заметят.

Так, с Петром разобрались, теперь об авторе. Зураб Константинович, в связи с проблемами у вашей «крыши» приглашаем вас жить в Волобое! Мы не такие гордые, как москвичи, дадим вам полную свободу творчества — можете хоть все нам тут обваять. Больше, чем есть, наш город загадить уже трудно.

Кстати, и префект нам тут не помешает, а Митволь как раз освободился. Олег Львович, вам у нас вообще раздолье! Из борделей в Волобом — одна Манька беззубая, забороть ее — нефиг делать! Сразу вам — респект и уважуха от «Наших». А вот самих «Наших» жалко. Они же и впрямь поверили, что если кого нарисуют на плакате с… ледями, того и уволят! Но это не так.

Взять, к примеру, Лужкова. Кстати, да! Почему бы и не взять? Что вам эта Москва, Юрий Михайлович, где все вас предали? Якобы в одночасье у однопартийцев глаза раскрылись! Или это вилами из Кремля им веки подняли? Грызлов — тот вообще так от вас открестился, что аж сам испугался: «Ой-ё! Я ведь и с собой могу так когда-нибудь поступить!» В общем, очень некрасиво от вас вчерашние соратники отвернулись! Хорошо еще, что не захрапели!

И вообще, в Москве что за жизнь? Приехал человек из отпуска, получил люлей, устроился на работу за рубль, взял аванс — и в Австрию, отдыхать. А у нас же и преподавать за рубль гораздо проще. Да что за рубль, тут и за 50 копеек можно! И народом руководить вам будет привычно, потому что местные, как и пчелы, живут собирательством. Только собирают не пыльцу, а бутылки. Есть, конечно, один маленький минус — как и все волобойчане, жена ваша тут ни шиша не заработает. Так может быть, и хватит уже? 74 года — пора начинать тратить!

Кстати, после вашей отставки стало ясно, почему Путин не вступает в «Единую Россию». Чтобы потом не вылететь из нее с треском и пинками под зад! С другой стороны, мы и Путина готовы приютить, если что. Работу всем найдем! Лужков — мэр, Митволь — префект. Надо будет — и должность президента Волобого сделаем. Ой, перепутал — премьер-министра! Вот только насчет календаря с девками не обещаю. Девки у нас тут ядреные, в календарь не помещаются!

А вот Ресин, кстати, вступил в «ЕР», причем признался, что сам не знает, почему. Но мы-то знаем! Короче говоря, мы с радостью примем всех, причем с не меньшим радушием, чем даже вагон колбасы! Соберем у себя побольше бывших, да и переименуем Волобое в Опальное. Или в Изгое… Можем и не только людей принять. Не нужна России свободная пресса — пожалуйте к нам, независимый суд — будьте добры, выборы губернаторов — извольте! Я уж не говорю про дружбу с Грузией, или там правозащитное движение. Всему, что Родине не нужно, мы место запросто найдем! И даже не скажем: «Понаехали тут!»

Филипп Шариков,
наш собкор

Автор — член комиссии по возвращению в Волобое всего, что не нужно стране.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera