Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 115 от 15 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

15 октября В Театральном центре на Дубровке — новый мюзикл продюсера Алексея Иващенко «Обыкновенное чудо» по сказке Евгения Шварца. Режиссер Иван Поповски и художник-постановщик Лариса Ломакина удивят зрителя новым взглядом на всем...

15 октября

В Театральном центре на Дубровке — новый мюзикл продюсера Алексея Иващенко «Обыкновенное чудо» по сказке Евгения Шварца. Режиссер Иван Поповски и художник-постановщик Лариса Ломакина удивят зрителя новым взглядом на всем известную историю превращения Медведя в человека силой любви. На «Обыкновенном чуде» ребенок получит волшебную сказку с множеством превращений и фокусов, подросток — динамическое шоу, девушка — красивую историю любви, взрослый — иронично-философскую притчу. Геннадий Гладков и Юлий Ким заставили петь всех без исключения героев, дополнив знакомые с детства мотивы новыми песнями, ранее не вошедшими в знаменитую захаровскую экранизацию.

Ежедневно, кроме понедельников.

16 октября

В концертном зале «Мир» — авторская программа Вла-димира Вишневского. В фойе откроется экспозиция «Изостишия», в которую вошли коллажи и картины Вишневского и его друга, художника Андрея Рыбакова. Получить автограф Вишневского можно будет на книгах, которые уже стали библиографической редкостью. На вечере Вишневский прочтет стихи из новой книги «То Есть». По словам автора, это издание является «перезагрузкой» его известной книги «Быть заменимым некрасиво». В «То Есть» вошли не только известные, но и совершенно новые стихи, представляющие другого Вишневского.

Начало в 19.00

В Российской академии художеств на Пречистенке открылась выставка Нателлы Тоидзе. Пейзажи Грузии, написанные в темпераментной манере, близкой живописи «Бубнового валета» (цикл «Сванетия», «Бабушкин двор», «Нарикала»), и изысканные натюрморты соседствуют с ландшафтами средней полосы России («Московский дворик», «Северные мальвы», «Оттепель»). Нателла Тоидзе родилась и выросла в Москве. Дед художницы Мосе Тоидзе — ученик Ильи Репина, один из учредителей Академии художеств СССР, отец Георгий Тоидзе — известный скульптор и график. Традиции московской живописной школы стали для Нателлы основополагающими. Выбрав станковую живопись, она работает в жанрах пейзажа и натюрморта, пишет портреты и аллегорические композиции.

До 25 октября

17 октября

В Киноклубе в Зеленом ангаре «Винзавода» — премьерные показы перформанса «CV.Рахманинов» арт-проекта «Цвет звука». На сцене в реальном времени работает художник Евгений Атанов. Его будет вдохновлять документальный видеоряд, музыка Рахманинова и джазово-фольклорные импровизации Тимура Некрасова.

Начало в 19.00

18 октября

В Московском доме ученых — вечер воспоминаний Николая Дупака. Речь прежде всего пойдет о Театре на Таганке 1960—1980-х: с 1963 года, почти три десятилетия он был директором легендарного театра Юрия Любимова.

О нем есть строки в песнях Высоцкого, он играл с Николаем Мордвиновым, Верой Марецкой, Евгением Леоновым, Евгением Урбанским, снимался в фильмах «Сорок первый», «Служили два товарища», «Бумбараш», «Стрелы Робин Гуда». Прошел Отечественную войну в кавалерийском полку. Трижды ранен. В 1990-х к его фронтовым наградам добавилась медаль «За мудрость».

Судьба поразительная — и длиною почти в 90 лет. Памятью и мудростью Николай Лукьянович будет делиться в 18.30 в Большом зале Дома ученых (ул. Пречистенка, 16).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera