Сюжеты

Отзвуки погрома

Отменено решение о продлении ареста антифашиста Алексея Гаскарова

Этот материал вышел в № 116 от 18 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Никита Гиринкорреспондент

В пятницу, 15 октября, Московский областной суд отменил решение Химкинского горсуда о продлении ареста Алексея Гаскарова. Аналогичное решение в отношении второго обвиняемого — Максима Солопова — областной суд вынес неделей ранее. Напомним,...

В пятницу, 15 октября, Московский областной суд отменил решение Химкинского горсуда о продлении ареста Алексея Гаскарова. Аналогичное решение в отношении второго обвиняемого — Максима Солопова — областной суд вынес неделей ранее.

Напомним, что срок содержания под стражей обвиняемых в участии в июльском погроме администрации Химок антифашистов был продлен на два месяца в конце сентября. Отметим, что адвокатам Гаскарова и Солопова впервые за три месяца удалось добиться удовлетворения ходатайств, касающихся меры пресечения. Трижды доводы защитников были для суда неубедительны.

Между тем Алексей Гаскаров и Максим Солопов остаются под стражей. Как сообщил «Новой» адвокат Гаскарова Георгий Семеновский, это — законно. Согласно пункту 32 постановления № 22 пленума Верховного суда РФ от 29 октября 2009 года, отменяя постановление судьи о продлении срока содержания под стражей, суд обязан заново решить вопрос о применении меры пресечения.

— Несмотря на то что я ходатайствовал об освобождении Алексея или об изменении меры пресечения на более мягкую, в этом случае к решению суда не придраться, — пояснил Семеновский «Новой».

До 27 октября Химкинский городской суд обязан повторно рассмотреть вопрос о мере пресечения для Гаскарова. Пересмотр решения в отношении Солопова состоится сегодня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera