Сюжеты

Письма запоздалые

Заместитель губернатора Омской области откликнулась на обращение ветерана, больше трех месяцев назад покончившей с собой

Этот материал вышел в № 117 от 20 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Никак не могут омские власти забыть ветерана Великой Отечественной войны инвалида I группы Веру Васильевну Конищеву, которая в июне с. г. на 92-м году жизни покончила с собой из-за того, что ей было отказано в праве на благоустроенное...

Никак не могут омские власти забыть ветерана Великой Отечественной войны инвалида I группы Веру Васильевну Конищеву, которая в июне с. г. на 92-м году жизни покончила с собой из-за того, что ей было отказано в праве на благоустроенное жилье.

Они продолжают слать ответы на ее обращения к губернатору и президенту РФ. Последний ответ, пришедший на днях на ее бывший домашний адрес, за подписью заместителя областного главы И.А. Прозоровой, датирован 22 сентября (дата отправки на конверте — 30-е). В нем сообщается: «Ваше обращение рассмотрено и направлено на рассмотрение в министерство образования Омской области с просьбой уведомить Вас о принятом решении».

Как сказал «Новой» депутат Муромцевского райсовета учитель истории Александр Рахно, пытавшийся помочь ветерану решить жилищный вопрос (он передал ее документы в администрацию президента), разгадать смысл этого письма невозможно: Веры Васильевны уже больше трех месяцев нет в живых, да и не работала она никогда в системе образования.

Напомним, 22 июня, шесть дней спустя после кончины В.В. Конищевой, письмо ей отправил министр труда и социального развития области А.А. Афанасьев. Он сообщал: «В связи с тем, что Вы проживаете на жилой площади (без отопления, газа, воды. — Г. Б.), превышающей учетную норму жилья, постановка Вас на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении не представляется возможной».

При жизни Веры Васильевны областные чиновники не дали ей ни одного ответа. Когда же вокруг ее гибели возник шум, она стала для них живее всех живых. Теперь Конищевой будет заниматься министерство образования. «А что, было бы правильно, если бы ее именем назвали местную школу, — считает Александр Рахно, — чтобы помнили муромчане о бабушке, которая за них воевала». Только едва ли замгубернатора Прозорова это имела в виду.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera