Сюжеты

Воду принесли смерчи

Истинные масштабы наводнения в Краснодарском крае становятся понятными только сейчас

Этот материал вышел в № 119 от 25 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

По уточненным данным, в зоне бедствия оказались 70 тысяч человек, затоплены почти 1800 домов. Признано и то, что среди пострадавших районов оказался Сочи. Увы, возросло и число жертв. На субботу погибшими признаны 16 человек, один из...

По уточненным данным, в зоне бедствия оказались 70 тысяч человек, затоплены почти 1800 домов. Признано и то, что среди пострадавших районов оказался Сочи.

Увы, возросло и число жертв. На субботу погибшими признаны 16 человек, один из которых не опознан. Без вести пропавшими считаются шестеро. В поисковых и восстановительных работах задействованы около двух тысяч человек и 300 единиц техники.

Напомним, наводнение случилось в ночь на 16 октября. Причем произошло оно внезапно, и люди оказались не готовы к удару стихии. Сейчас большинство пострадавших уже вернулись в дома или живут у родственников. Но количество осадков в этом регионе ежегодно растет. Из наиболее опасных мест людей необходимо переселять. Минрегионразвития обещает разработать программу переселения на период до 2018 года. Но сейчас покинут родные места только жители тех 304 домов, которые не подлежат восстановлению. Средства обещают выделить такие же, как и пострадавшим от летних пожаров: до двух миллионов рублей на дом и миллион — на инфраструктуру.

Названа и более точная причина паводка — это смерчи, которые возникли в Черном море и перенесли большое количество воды в горы. Высота морской волны доходила до восьми метров. После этого наводнения МЧС предлагает создать на Черноморском побережье систему оповещения о смерчах и других опасных природных явлениях в акватории моря.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera