Сюжеты

Чиновник собственнику не товарищ

Прецедент: жители столицы через суд отменили решение о создании в их доме фиктивного ТСЖ

Этот материал вышел в № 120 от 27 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Жители дома № 47/4 на улице Юных Ленинцев выиграли суд против ТСЖ, созданного лицами, связанными с районной управой Кузьминки и районным же Главным управлением инженерной службы (ГУИС). Для столицы это прецедент в решении системной...

Жители дома № 47/4 на улице Юных Ленинцев выиграли суд против ТСЖ, созданного лицами, связанными с районной управой Кузьминки и районным же Главным управлением инженерной службы (ГУИС).

Для столицы это прецедент в решении системной проблемы, о которой неоднократно рассказывала «Новая» (см. № 49, 119 за 2010 год).

Суд признал ТСЖ на Юных Ленинцев незаконным в связи с тем, что собрание, на котором жильцы якобы приняли решение о его создании, вовсе не проводилось, а представители ГУИСа, распорядившиеся правом голоса, которое дают нежилые метры (12% от общей площади дома), не имели на это полномочий. Теперь у победителей будет возможность создать настоящее ТСЖ либо официально отказаться от подобной формы управления их домами.

Подробности этой истории — в ближайших номерах «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera