Сюжеты

Хороший подарок к Новому году: Купил календарь — помог людям

С 29 октября по 12 ноября пройдет выставка белорусской художницы Анны Силивончик в рамках проекта «Благотворительный календарь 2011»

Этот материал вышел в № 121 от 29 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Организуют все это — фонд «Детские сердца»* и компания «Снежная королева», которые уже делали совместную благотворительную акцию в прошлом году. Тогда они устроили распродажу разрисованных маек, а деньги направили на лечение детишек с...

Организуют все это — фонд «Детские сердца»* и компания «Снежная королева», которые уже делали совместную благотворительную акцию в прошлом году. Тогда они устроили распродажу разрисованных маек, а деньги направили на лечение детишек с пороком сердца. Рисунки на майках создали дети знаменитостей. Проект оказался успешным: авторы говорят, что не раз видели эти майки на москвичах.

«Благотворительный календарь 2011» — новый проект, к которому уже присоединились самые разные люди. Во-первых, его проиллюстрировала Анна Силивончик (www.silivonchik.ru), удивительная художница, чьи работы называют «сказочными».

Во-вторых, сеть «Снежная королева» будет, как и в прошлом году, продавать календарь на кассах в своих магазинах. В-третьих, друзья из галереи «Фьюжн» предоставили площадку для выставки и поддержали проект.

Их общая цель — собрать средства на операции для подопечных фонда «Детские сердца» (www.childrenshearts.ru), а также рассказать о благотворительном движении в России и о возможностях помощи детям, рожденным с пороками сердца.

«Приобрести чудесный и трогательный «Благотворительный календарь» можно будет во всех магазинах «Снежной королевы», — подтвердила Екатерина Бермант, директор фонда «Детские сердца». — За восемь лет работы мы смогли спасти более 1000 детских жизней. И делали это благодаря людям незнакомым. Это люди, которые однажды услышали просьбу о помощи и просто помогли. Наша работа радостна, победа добра очевидна и приносит ощущение полноты жизни. Наша помощь адресна, прозрачна, нам очень просто отчитаться за полученные и истраченные средства».

Выставка пройдет по адресу:
ул. Макаренко, д. 9-11/18, стр. 2
(м. «Чистые пруды»), галерея «Фьюжн»;
http://www.fusion-gallery.ru/

* Фонд «Детские сердца» существует уже восемь лет. Это один из самых успешных частных фондов в стране и один из немногих, который занимается помощью детям с пороком сердца. Девиз фонда: «Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera