Сюжеты

В стране случился триллер: Михалков написал Конституцию

Этот материал вышел в № 121 от 29 октября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Леонид ФлорентьевВедущий рубрики "Возвращение фельетона"

 

ДоносКому: пр. Медведеву Д.А.От кого: гр. Флорентьева Л.Л.На кого: г. Михалкова и еще группу товарищей Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев! Пока вы тут вышли на минутку в Twitter, в вашей стране случился триллер: Михалков написал...

Донос
Кому: пр. Медведеву Д.А.
От кого: гр. Флорентьева Л.Л.
На кого: г. Михалкова и еще группу товарищей

Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!

Пока вы тут вышли на минутку в Twitter, в вашей стране случился триллер: Михалков написал Конституцию. Но об этом я вам донесу ниже, а пока сообщу, что вы, может, не знаете, а вам уже фактически запретили ходить в Интернет даже по малому делу, т.е. в микроблог.

Глава политического департамента «Единой России» Алексей Чадаев заявил, что высокопоставленным государственным чиновникам РФ следует официально запретить вести блоги. Так что вы, Дмитрий Анатольевич, либо теперь это дело прекратите, либо вы не высокопоставленный. По мнению идеолога «ЕР», своими побежками в Twitter чиновники лишают российскую власть чуда, тайны и авторитета. Это неправда! Тверской губернатор Зеленин, наоборот, окружил Кремль атмосферой чуда и тайны. Власть, превращающая кусочек бекона в дождевого червя, — воистину сакральна и несокрушима. Недаром Зеленину досталась слава первого виртуального юродивого РФ. Не обижайте его, Дмитрий Анатольевич, не отбирайте копеечку. Пущай ездит в железной шапке.

А сам-то Чадаев, замечу, хорош! Гуляет по блогу как по буфету. То свяжет акции на Триумфальной с «интригами группы чиновников Кремля», то назовет Эллу Памфилову «упырицей». Ну, Элла Александровна, понятно, всему миру известный кровосос. А сменивший ее на посту председателя Совета при вас по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов — так и вовсе каннибал, люди видели, как он живьем съел славную плеяду советских цензоров. Воля ваша, Дмитрий Анатольевич, но я бы лично прояснил Чадаева. Если он утаил в своей фамилии одну букву и на самом деле Чаадаев, то поместите его в психушку, в полном соответствии с чудом российской власти. Если же имела место подстановка и он Чапаев, то (в целях укрепления авторитета) тайно организуйте ему заплыв по виртуальному Уралу со всеми вытекающими в Каспийское море последствиями.

Но если с Чадаева как с петрика вода, то уж от Михалкова Н.С., по характеристике Первого канала, человека «интеллигентного, талантливого и патриотичного», о чем свидетельствует и его капитанская фуражка, я такого удара в вашу спину не ожидал. Когда вы, повторюсь, отлучились, повинуясь естественному позыву, в Twitter, он хвать нашу с вами Конституцию, да и подмени ее манифестом. И теперь вы гарант черт знает чего. Ох, чует мое сердчишко, не под вас этот манифест писан. Врет пес Никитка, что цельный год его сочинял. Он в енто время подспудно замышлял Дом кино снести, аки вертеп разврата, и на ентом самом месте выстроить другой вертеп разврата, но в 12 етажей, а еще на Козьем болоте соорудить отель, где при полной луне будет пилить с послушными ему кикиморами доходы с каждого видака и флешки. Однако что это меня на церковноолбанский потянуло? Не иначе изгоняющий либерального диавола Михалков и попутал.

В общем, получается, что вы теперь не модернизатор, а континентальный император. Ваша историческая ниша — где-то между Пепином Коротким и Навуходоносором, а партий в России должно быть ровно три: левая нога (сено), правая нога (солома) и исполинских размеров консерватор палочного формата между ними. Эту физиологию, между прочим, уже одобрила «Единая Россия», если вы не в курсе. В народе ее уже назвали «Вечностояние». «Разруху в стране и головах, принесшую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций»,  — пишет в своем октябрьском манифесте всея черно-белыя, цветныя и узкия киноленты Руси. Ну, «творили» — это, конечно, Ленин, Троцкий и Чубайс. А «творит» кто? На кого, как вы думаете, намекает Михалков? На Лимонова?

Дмитрий Анатольевич! Я злоупотребляю вашим временем, но хотелось бы еще настучать на спикера чеченского парламента Дукуваху Абдурахманова. Он сказал, что, если будет надо, за «Единую Россию» в республике проголосуют 115 или даже 120 процентов населения. Обратите, пожалуйста, внимание на уровень преподавания арифметики в школах Северо-Кавказского федерального округа. А еще спикер Дукуваха заявил: если бы во главе «Единой России» поставили других лиц, а не Рамзана Кадырова и Владимира Путина, за нее бы никто не голосовал. Почти одновременно сам Кадыров дал понять: любой, кто против Путина, — мой личный враг. Это, кажется, камень в наш с вами, Дмитрий Анатольевич, огород, с примкнувшим к нам садоводом Юргенсом. Исходя из интересов страны и личной безопасности, убедительно прошу вас проявить политическую волю и умение ударить не только по кепке, но также по фуражке и папахе.

В этот исторический момент против нас с вами, Дмитрий Анатольевич, а значит, против инноваций, поднялся семиглавый Горыныч, если считать каждую северокавказскую голову за две башки. Возьмите, пожалуйста, из правого верхнего ящика стола плетку-семихвостку и взмахните ею строго юридически.

Остаюсь вечно ваш доброжелатель,

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera