Сюжеты

Что-то с памятью его стало…

«Жемчужный» прапорщик сдает своих

Этот материал вышел в № 122 от 1 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Как говорят сами потерпевшие, поведение сотрудника милиции изменилось до неузнаваемости. Впрочем, и сейчас Бойко пытается доказать то же самое: на митинге 31 июля у Гостиного Двора он был не он и делал не то, что делал. На акции в защиту...

Как говорят сами потерпевшие, поведение сотрудника милиции изменилось до неузнаваемости. Впрочем, и сейчас Бойко пытается доказать то же самое: на митинге 31 июля у Гостиного Двора он был не он и делал не то, что делал.

На акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ на Невском проспекте «жемчужный» прапорщик (прозванный так за нить жемчуга на запястье. Н. П.) женщину (Светлану Павлушину) за волосы не таскал. Он просто пытался подтолкнуть ее к автозаку, однако рука непроизвольно соскольз-нула, случайно зацепилась за женские волосы и так же автоматически произвела какие-то движения. К молодому человеку (Дмитрию Семенову) Бойко спецсредств не применял — дубинка вылетела из его рук сама. Мужчину (Эдуарда Балагурова) милиционер опять же не бил — просто стал падать и пытался удержаться на ногах. Так изложил свою версию событий во время разгона митинга петербургской оппозиции Вадим Бойко в ходе очных ставок с потерпевшими.

Если слова оправдания из уст обвиняемого в кабинетах следственного управления при прокуратуре Петербурга еще можно было ожидать, то совершенной неожиданностью оказалось его намерение договориться со следствием.

— «Жемчужный» прапорщик заявил, что наше задержание проводил не он, а другие сотрудники полка патрульно-постовой службы при ГУВД, лица которых можно увидеть на видеозаписи, а их имена и фамилии он готов назвать, — говорит Эдуард Балагуров.

Следователь, в свою очередь, поинтересовался, когда Бойко готов указать других лиц, назвав их имена и фамилии. Милиционер ответил: только в личной беседе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera