Сюжеты

Акция «Новой газеты» и радиостанции «Эхо Москвы» «Вернем детские сады детям!» завершается

Этот материал вышел в № 122 от 1 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Новая газета»редакция

 

В ближайших номерах подведем ее итоги. Но уже сейчас ясно: мы имеем дело с «детской» проблемой общенационального масштаба. Живая лента маленьких очередников протянулась от Калининграда до Владивостока. И это не журналистский штамп, а...

В ближайших номерах подведем ее итоги. Но уже сейчас ясно: мы имеем дело с «детской» проблемой общенационального масштаба. Живая лента маленьких очередников протянулась от Калининграда до Владивостока. И это не журналистский штамп, а география «Всенародной слежки» — ваших откликов, которые в течение месяца шли к нам устойчивым потоком. Кстати, в заключительной публикации подведем итоги и этого всероссийского голосования против произвола и равнодушия. Забегая вперед, заметим, что пока в безусловных лидерах по отъему детских садов у детей — всевозможные силовики (милиция, ФСБ, налоговики, судебные приставы), далее следуют «слабовики» (ЖЭКи, собесы, пенсионные фонды и пр.), замыкает тройку куча мала из салонов красоты, вузовских филиалов, общаг, фирм, контор, есть даже морской регистр, и т.д.

Вот мы и спросим ответственных лиц, как такое могло произойти, а главное — что можно и нужно сделать, чтобы наши дети вместе с родителями не томились в бесконечной очереди. Вот уж действительно — благодатная почва для социальной напряженности.

Приглашаем читателей поучаствовать в подведении итогов акции: присылайте вопросы «по поводу», которые мы переадресуем куда следует, на сайт www.novayagazeta.ru или по электронному адресу 2010@novayagazeta.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera