Сюжеты

Кто бы говорил

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Вчера стало известно, что экс-лидер молодежного движения «Наши», а ныне руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко подал в суд на известного галериста и искусствоведа Марата Гельмана. Поводом к иску послужило...

Вчера стало известно, что экс-лидер молодежного движения «Наши», а ныне руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко подал в суд на известного галериста и искусствоведа Марата Гельмана. Поводом к иску послужило высказывание Марата Гельмана о возможных заказчиках нападения на журналиста Олега Кашина. «Заказчиком я считаю Василия Якеменко. У меня нет доказательств, но у меня есть ощущение, что это дело рук «Наших»», — написал Марат Гельман в своем онлайн-дневнике.

Аналогичные иски готовятся к журналисту Юлии Латыниной и политику Борису Немцову, которые «первыми стали тиражировать клевету Гельмана».

От редакции
Интересно, как главный менеджер по молодежи относится к появлению на сайте официальной молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России» вот таких вот фотографий? Видимо, это тоже выяснится в суде…

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera