Сюжеты

«Били сильно, но не насмерть»

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталья Черноваобозреватель

5 ноября в Саратове неподалеку от собственного дома был избит главный редактор газеты «Саратовский репортер» Сергей Михайлов. Как рассказал «Новой» сам Михайлов, он выходил из магазина, когда к нему приблизились двое, и один из них нанес...

5 ноября в Саратове неподалеку от собственного дома был избит главный редактор газеты «Саратовский репортер» Сергей Михайлов.

Как рассказал «Новой» сам Михайлов, он выходил из магазина, когда к нему приблизились двое, и один из них нанес ему ногой удар в висок. «Удар был такой силы, что я практически сразу потерял сознание и упал. От дальнейшего избиения меня спасли прохожие, которые стали кричать избивавшим, чтобы они прекратили меня убивать. Ограблением это не было — деньги и телефон не взяли. Я думаю, что это было предупреждение. Я практически уверен в том, что эту акцию заказал один из влиятельных бизнесменов города, критические статьи о котором регулярно публикуются в нашей газете. Он пару недель назад прислал мне эсэмэску с угрозой. Я даже удивлен, что это не было сделано раньше… Думаю, что если я не «успокоюсь», у этой истории будет продолжение».

Характерно, что в Волжском Ровд по заявлению Михайлова было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои») и практически сразу сделано заявление, что нападение на журналиста не связано с его профессиональной деятельностью. Для самого Михайлова это сообщение стало сюрпризом. «Я полагаю, что если милиционеры с такой уверенностью опровергают эту версию, это значит, что у них есть доказательства иного рода. Лично я сомневаюсь, что они могут действительно существовать».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera