Сюжеты

«Жителей города пытаются запугать»

8 ноября на журналиста «Жуковских вестей» Анатолия Адамчука напали двое неизвестных

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталия Зотовакорреспондент

 

Газета «Жуковские вести» выступает против строительства подъездной дороги к городу через «цаговский» лес еще с 2009 года. Об этом пишут практически все корреспонденты. «Ночью я шел в редакцию с материалами. У нас понедельник — день сдачи...

Газета «Жуковские вести» выступает против строительства подъездной дороги к городу через «цаговский» лес еще с 2009 года. Об этом пишут практически все корреспонденты.

«Ночью я шел в редакцию с материалами. У нас понедельник — день сдачи номера, — рассказал «Новой» журналист «ЖВ» Анатолий Адамчук. — В темном дворе, метрах в 20 от здания редакции (дом 7 по ул. Менделеева), на меня напали двое. Сначала толкнули в затылок, я упал на землю, потом сильно ударили по голове».

Перед тем как потерять сознание, журналист услышал, как преступники упомянули «Жуковские вести». «Это политическая акция, — считает он. — Перед митингом в защиту леса, который состоится 14 ноября, жителей города пытаются запугать».

По словам замначальника ОВД Жуковского Олега Омарбекова, когда наряд приехал по вызову Адамчука, милиционеры сразу «почуяли сильный запах алкоголя у журналиста изо рта». Рассказывал о произошедшем Адамчук невнятно (правда, сам полковник на процессе дачи показаний не присутствовал). 

Журналист «ЖВ» Сергей Грамматин, ночью приехавший к коллеге в милицию, свидетельствует, что Анатолий был совершенно вменяем. А внятно говорить журналисту не позволяли разбитые губы.

После нападения из кармана у Адамчука пропала флеш-карта с текстами для газеты. Все остальные вещи, включая деньги и телефон, остались в целости. Тем не менее уголовное дело заведено по статье «Грабеж».

Милиция, по словам замначальника ОВД Омарбекова, рассматривает три версии случившегося. Основная — профессиональная деятельность Адамчука, но не исключаются и банальное хулиганство, и даже инсценировка.

По словам Омарбекова, для обеспечения безопасности «наряды милиции приближены к редакциям местных СМИ: двух газет, радио, телевидения». Каждый час патруль будет подъезжать к редакции, спрашивать у охранников и сотрудников, нет ли проблем.

Все эти «меры безопасности» стали большим откровением для работников «ЖВ»: вплоть до утра вчерашнего дня никто с такими вопросами к ним не приходил.

«Мы понимаем, что это резонансное дело, — говорит Омарбеков. — Телевизор смотрим, знаем, что президент держит на особом контроле дело Кашина».

Анатолий Адамчук чувствует себя сносно, хотя у него сильные головные боли. Ближайшие 10 дней он проведет в больнице.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera