Сюжеты

Прессу пощадили

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился приостановить демонтаж газетных киосков

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, вчера озвучил позицию нового городского руководства по поводу ларьков с прессой. «Тема...

Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, вчера озвучил позицию нового городского руководства по поводу ларьков с прессой.

«Тема демонтажа объектов мелкорозничной торговли, размещенных с нарушением установленных норм и мешающих проходу москвичей и движению транспорта, по-прежнему является актуальной и первостепенной для столичных властей, — сказал Горбенко. — Однако запрет на размещение палаток не должен затронуть точки розничной продажи печатных периодических изданий. Они по-прежнему останутся на своих, привычных для москвичей местах». И добавил, что по каждому адресу уже ликвидированных пунктов продажи печатной продукции будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса и принято решение о возвращении киоска на прежнее место либо о предоставлении ему другого земельного участка.

Напомним: только в Центральном административном округе предписания о демонтаже получили около 15 точек по продаже печатной продукции. Инициативу районных властей по сносу киосков городское правительство назвало самоуправством, а мэр поручил префектам взять ситуацию с ларьками на особый контроль.

Между тем снос других «нестационарных объектов розничной торговли» в столице продолжается полным ходом. Уже ликвидирована большая часть палаток у метро «Улица 1905 года», «Белорусская», «Третьяковская», «Октябрьская», «Парк культуры».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera