Сюжеты

Сила удара

Бывшему милиционеру Андрею Петрову, на глазах у детей избившему учительницу начальных классов, предъявлено обвинение в угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

Как сообщала «Новая» (см. № 122 от 01.11.2010), 22 октября ученица первого класса питерской школы № 339 Милана Кононенко, со слов ее матери, вернулась после уроков с разбитой губой и царапинами на лице. Сама первоклассница объяснила, что...

Как сообщала «Новая» (см. № 122 от 01.11.2010), 22 октября ученица первого класса питерской школы № 339 Милана Кононенко, со слов ее матери, вернулась после уроков с разбитой губой и царапинами на лице. Сама первоклассница объяснила, что во время прогулки ее толкнул какой-то мальчик. Но родители сочли, что не уследила за детьми и виновата в случившемся классный руководитель — 24-летняя Ольга Харитонова.

26 октября отчим девочки Андрей Петров явился в школу, вывел Харитонову в холл и в присутствии учеников старших классов избил. Камеры видеонаблюдения в деталях зафиксировали, как крепкий 28-летний мужчина бьет учительницу по лицу, в ухо, женщина падает, он пинает ее ногами. Молодой педагог попала в больницу с сотрясением головного мозга и множественными ушибами и до сих пор находится на больничном.

— Сотрясение мозга дало осложнение, — говорят врачи. — Девушка начала терять зрение. Пока сложно оценить последствия перенесенных преподавательницей травм. Они могут быть довольно тяжелыми.

Несмотря на это, Харитонова изменила свое первоначальное решение об уходе из профессии «Я не брошу школу! Я не брошу свою работу. Я люблю детей. И без них своей жизни не вижу», — написала в своем блоге Ольга. Директор школы Олег Кузьмичев также подтвердил «Новой», что педагог останется в школе.

Между тем 30 октября сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Петрова, но по другому делу — о незаконном обороте наркотиков. Следователи следственного управления при прокуратуре Петербурга располагают данными о том, что экс-милиционер в составе организованной преступной группы с декабря 2009 года по настоящее время занимался торговлей наркотиками. На допросе по делу об избиении учительницы задержанный уверял, что он «не мог причинить девушке даже физической боли, так как умеет оценивать силу своего удара». Сегодня расследование в отношении Андрея Петрова по всем эпизодам объединено в одно производство. Вместе с ним также арестованы его двоюродный брат Кирилл Чекушкин и еще трое сообщников — все они содержатся в СИЗО «Кресты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera