Сюжеты

Активисты «Обороны» отметили падение Берлинской стены

Этот материал вышел в № 126 от 10 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вероника МаксимюкНовая газета

Сегодня московская «Оборона» отметила 21-ю годовщину падения Берлинской стены. Координаторы движения Илья Мищенко и Тивур Шагинуров повесили на заборе, окружающем памятник Маяковскому на Триумфальной площади, коллаж Дмитрия Врубеля, на...

Сегодня московская «Оборона» отметила 21-ю годовщину падения Берлинской стены. Координаторы движения Илья Мищенко и Тивур Шагинуров повесили на заборе, окружающем памятник Маяковскому на Триумфальной площади, коллаж Дмитрия Врубеля, на котором художник изобразил целующихся Брежнева и Путина. 20 лет назад тот же художник изобразил на Берлинской стене поцелуй Брежнева и Хонекера. За время существования Берлинской стены при попытке пересечь границу погибли по разным данным от 192 до 3000 человек, более 180 получили ранения, тысячи людей были осуждены на срок до 8 лет. Только 9 ноября 1989 стена была снесена. Активисты «Обороны» говорят: «Мы уверены, что этот забор, за которым все еще не ведется никакой стройки, для городских властей - лишь повод не давать нам выходить на площадь каждое 31-е число в рамках «Стратегии-31». Благодаря давлению со стороны гражданских активистов, незаконное строительство на Пушкинской площади уже прекращено, теперь - очередь стены на Триумфальной!»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera