Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 127 от 12 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

12 ноября В фонде культуры «Екатерина» идет выставка «Поле действия. Московская концептуальная школа и ее контекст. 70—80-е годы ХХ века», посвященная русскому искусству 1970—1980-х годов. Представлено около 300 произведений Юрия Альберта,...

12 ноября

В фонде культуры «Екатерина» идет выставка «Поле действия. Московская концептуальная школа и ее контекст. 70—80-е годы ХХ века», посвященная русскому искусству 1970—1980-х годов. Представлено около 300 произведений Юрия Альберта, Эрика Булатова, Константина Звездочетова, Ильи Кабакова, Андрея Монастырского, фотографии акций и уникальные документальные материалы.

До 25 ноября

В клубе «Гоголь» — концерт группы «Мои ракеты вверх». Запланирована презентация нового альбома «Listen to me». «Мои ракеты вверх» играли на разогреве у группы «Sonic Youth» и выступали на концерте мэтров альтернативной музыки «Skunk Anansie», играли в детском доме и в тюрьме для рецидивистов. Музыка «Ракет» — насыщенная, поставленная на четкие, красиво выстроенные ритмические конструкции.

Начало в 20.00

13 ноября

В театре «Школа драматического искусства» — премьера спектакля по пьесе Жана Кокто на музыку Франсиса Пуленка «Человеческий голос» в постановке Игоря Яцко. Это драма женщины, покинутой своим возлюбленным. В главной роли — актриса и певица Мария Зайкова.

Начало в 20.00

14 ноября

В галерее «Триумф-Метрополь» — выставка современных художников Александра Виноградова и Владимира Дубосарского «На районе-2». Последние десять лет дуэт создавал глумливую идеалистическую картину про красивых счастливых людей из мира глянца. Теперь — новая тенденция. Семь работ из новой серии в марте этого года были показаны художниками в Женеве в галерее Charlotte Moser: гаражи, пятиэтажки, неуютность — то, что окружает человека каждый день, было преподнесено как попытка «разглядеть необычное в реальности». Актуальная реальность сегодня — спальные районы, страны третьего мира, жизнь дна и окраин. Одна беда — в гламурных галереях облезлые гаражи даже в виде искусства мало кого волнуют и даже не смешат. Но — модно.

До 30 декабря

16 ноября

В «Манеже» открывается выставка Сергея Ковальчука «Азия. Экзотическое путешествие», организованная Домом фотографии. Многокилометровые песчаные пляжи, люди в непривычных для европейца одеждах, регион «вечного лета» — Юго-Восточная Азия. Природа Индонезии, Вьетнама, Малайзии очень красива, но именно ее глянцевая красота часто не дает сделать неординарные фотографии. Ковальчуку удалось передать нетуристический дух региона — тут взгляд на Азию во всем ее многообразии, порой провокационном и нелицеприятном.

До 30 ноября

C 16 по 28 ноября в театре «Практика» — премьера проекта «Человек.doc». Это 10 историй о культурных героях современности, по мнению худрука «Практики» Эдуарда Боякова: Бронислав Виногродский, Александр Гельман, Олег Генисаретский, Ольга Дарфи, Гермес Зайготт, Олег Кулик, Владимир Мартынов, Смоки Мо, Александр Петлюра, Андрей Родионов. У каждого спектакля есть свой режиссер и драматург, на сцене — сам герой. Проект — копродукция «Практики» и театра и клуба «Мастерская». Спектакли идут на двух площадках. Сверхзадача «Человека.doc» — возвращение героя.

17 ноября

На пешеходном мосту имени Богдана Хмельницкого (м. «Киевская») открылась выставка «Архитектурная Москва: комплексный подход». Тут можно видеть 30 новостроек столицы за последние 10 лет, которые, на взгляд экспертов, не просто изменили лицо города, но кардинально его улучшили, подарили мегаполису новые градостроительные доминанты и ориентиры, стали достопримечательностями отечественной архитектуры первого десятилетия XXI века. Среди объектов — «Москва-Сити», офисно-культурный центр «Красные холмы», проект комплексной застройки Ходынского поля, многофункциональный торгово-развлекательный центр и бизнес-парк «Метрополис», административно-жилой комплекс с городским музеем ретроавтомобилей «Фьюжн-парк», ЖК «Легенда Цветного», ЖК «Триколор», коммерческий деловой центр «Белая площадь» и многие другие. В общем, все те «проекты», которые вызывали бурные протесты общественности и знатоков архитектуры.

До 30 ноября

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera