Сюжеты

«Зенит» откладывается

ЦСКА обыграл клуб из Питера (1:3) и отложил коронацию «Газпрома»

Этот материал вышел в № 127 от 12 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Андрей Успенскийкорреспондент

…В Петербурге все было готово к долгожданному празднику. Отмыли стадион, подтянули милицию. Наплевав на суеверия, закупили шампанское, сделали чемпионские майки, заготовили фейерверк… Михаил Боярский наверняка протер перед походом на...

…В Петербурге все было готово к долгожданному празднику. Отмыли стадион, подтянули милицию. Наплевав на суеверия, закупили шампанское, сделали чемпионские майки, заготовили фейерверк…

Михаил Боярский наверняка протер перед походом на «Петровский» шляпу и прогладил любимый зенитовский шарф. Валентина Матвиенко сделала укладку и победный макияж. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, чей вклад в нынешние успехи «Зенита» равен как минимум 60%, уже представлял себя на торжественном приеме...

Рядовые болельщики, отпросившись с работы пораньше, спешили к голубым экранам. Кто — домой, кто — в кафе и бары. Те, кто побогаче, заранее заказали столики в ресторанах, чтобы обмыть «золото». Обладателям же билетов на золотой, как предполагалось, поединок с ЦСКА завидовали черной и белой завистью.

По всем раскладам ничто не предвещало беды. «Зенит» устраивала и ничья. Но так бывает: когда надрываться нет нужды, фортуна поворачивается к фаворитам филейным местом. Нет, говорить о невезении питерцев в данном случае неуместно: баннер со словами «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим» должного впечатления на хозяев не произвел.

 ЦСКА, соперничающий с «Рубином» за вторую строчку и стремящийся в Лигу чемпионов с парадного входа, вылетел на поле биться. Данни и компания к такому повороту событий оказались не готовы, и были образцово-показательно наказаны подопечными Слуцкого, который с армейским умыслом заявил после матча с «Крыльями» о плохой физической форме своих кентавров. Питерцы же наверняка мысленно уже подсчитывали премиальные и представляли себя в гавайских рубашках и шортах, лежащими в шезлонгах с сигарами в зубах на берегу океана.

И они наверняка туда отправятся. Но позже. Третий гол Сейду Думбья, легко убежавшего от звездных защитников сине-бело-голубых, заставил погрустневшую публику потянуться к выходу и вспоминать по дороге домой регламент «Росгосстрах — чемпионат России».

А правила гласят, что в случае равенства очков на первый план выходит количество побед во всех поединках, а также результаты очных матчей. И вот по второму показателю преимущество теперь у ЦСКА. Посему «Зениту» в трех оставшихся встречах надо набирать четыре очка, а не три, как было бы в случае поражения с минимальным счетом. А это значит, что процедура обливания шипучим напитком откладывается, скорее всего, на неделю. Вряд ли ЦСКА уедет в ближайшее воскресенье из Нальчика на щите, а «Зенит» не справится с «Ростовом». В предпоследнем же туре красно-синих ждет с дерби со «Спартаком», а питомцы Лучано Спаллетти навестят в Казани Курбана Бердыева. Если и там интрига сохранится, то у «Зенита» останется в запасе домашняя игра с «Крыльями».

Чудеса в жизни, конечно, случаются. Но в российском футболе, как известно, хорошо смеется тот, у кого газопровод…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera