Сюжеты

Семье Ксюши Глаголевой очень нужна помощь

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Пятилетняя Ксюша обожает все девчачьи штучки — браслеты, лаки, помаду, бусы, юбки… И особенно — духи и каблуки. Ксюша уже знает буквы и цифры, учит стихи и любит книжки со стихами. Но самая любимая Ксюшина игра — во врача. Ксюша–врач...

Пятилетняя Ксюша обожает все девчачьи штучки — браслеты, лаки, помаду, бусы, юбки… И особенно — духи и каблуки. Ксюша уже знает буквы и цифры, учит стихи и любит книжки со стихами. Но самая любимая Ксюшина игра — во врача. Ксюша–врач «лечит» маму. Все тонкости работы врача Ксюша знает очень хорошо, ведь она уже полгода находится в больнице. Ксюша заболела в марте этого года. Девочка родом из Крыма, и поэтому ее начали лечить в Симферопольской детской больнице. Именно там было установлено, что у Ксюши острый лимфобластный лейкоз такой редкой формы, с которой крымские врачи практически не встречались. И поэтому мама решила везти дочку в Москву. В конце марта 2010 года Ксюшу приняли на лечение в Российскую детскую клиническую больницу. Поскольку Ксюша в России иностранка (она гражданка Украины), лечение для нее платное — 12 тыс. рублей в сутки. У родителей — обычных менеджеров с месячным доходом семьи около 300 долларов — таких денег не было. Часть необходимой суммы помогли собрать жители родного Красноперекопска, но все равно Глаголевым пришлось влезть в долги, чтобы оплатить пребывание Ксюши в московской больнице. К счастью, лечение помогло. Ксюша начала поправляться. Совсем скоро врачи отпустят ее домой. Но лечение на этом не закончится. Девочке необходимо в течение полутора лет каждые полтора месяца приезжать в Москву на проверки и поддерживающую терапию. Значит, опять надо будет платить за пребывание в больнице, за дорогу до Москвы и обратно. Кроме того, Ксюше нужна полноценная реабилитация, а у ее семьи сейчас совсем нет денег — одни долги. Мы очень просим вас помочь этой семье.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Лидией Мониавой по тел. 8 916 588-44-01 или перечислить деньги на сберкнижку Ксюшиной мамы.

Московский банк СБ РФ
ВСП № 9038/01545
БИК 044525225
ИНН 7707083893
р/с 30301810938006003811
к/с 30101810400000000225
в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
л/с 42607.810.5.3811.8150074
Получатель: Глаголева Инна Владимировна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera