Сюжеты

В достойной компании

Сайт «Новой» вошел в десятку самых цитируемых ресурсов Рунета

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Компания «Медиалогия» выпустила октябрьский рейтинг цитируемости интернет-ресурсов. Сайт «Новой газеты» (novayagazeta.ru) в прошедшем месяце взлетел на 11 пунктов по сравнению с сентябрем и занял 9-е место по цитированию в блогах, разделив...

Компания «Медиалогия» выпустила октябрьский рейтинг цитируемости интернет-ресурсов.

Сайт «Новой газеты» (novayagazeta.ru) в прошедшем месяце взлетел на 11 пунктов по сравнению с сентябрем и занял 9-е место по цитированию в блогах, разделив его с известным сайтом Грани.Ру.

Рейтинг «Медиалогии» рассчитывается по сложной методике, учитывающей не только количество ссылок на источник, но и влиятельность цитирующего ресурса, заметность сообщения, экспрессивность заголовка и другие особенности. От категории к категории рейтинг заметно меняется: так, официальный сайт президента России Kremlin.ru занимает места со второго по восьмое в рейтинге «официальных» СМИ и информагентств, в то время как на интернет-ресурсах и в блогах он даже не вошел в десятку самых цитируемых. За последние месяцы в группу самых цитируемых, среди которых традиционно лидируют Lenta.ru, Gazeta.ru, Newsru.com и другие «старички», вошли и относительно новые ресурсы — BFM.ru и Slon.ru, а также резко поднялась петербургская Fontanka.ru.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera