Сюжеты

В достойной компании

Сайт «Новой» вошел в десятку самых цитируемых ресурсов Рунета

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Компания «Медиалогия» выпустила октябрьский рейтинг цитируемости интернет-ресурсов. Сайт «Новой газеты» (novayagazeta.ru) в прошедшем месяце взлетел на 11 пунктов по сравнению с сентябрем и занял 9-е место по цитированию в блогах, разделив...

Компания «Медиалогия» выпустила октябрьский рейтинг цитируемости интернет-ресурсов.

Сайт «Новой газеты» (novayagazeta.ru) в прошедшем месяце взлетел на 11 пунктов по сравнению с сентябрем и занял 9-е место по цитированию в блогах, разделив его с известным сайтом Грани.Ру.

Рейтинг «Медиалогии» рассчитывается по сложной методике, учитывающей не только количество ссылок на источник, но и влиятельность цитирующего ресурса, заметность сообщения, экспрессивность заголовка и другие особенности. От категории к категории рейтинг заметно меняется: так, официальный сайт президента России Kremlin.ru занимает места со второго по восьмое в рейтинге «официальных» СМИ и информагентств, в то время как на интернет-ресурсах и в блогах он даже не вошел в десятку самых цитируемых. За последние месяцы в группу самых цитируемых, среди которых традиционно лидируют Lenta.ru, Gazeta.ru, Newsru.com и другие «старички», вошли и относительно новые ресурсы — BFM.ru и Slon.ru, а также резко поднялась петербургская Fontanka.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera