Сюжеты

К годовщине со дня смерти Сергея Магнитского Театр.Doc и «Новая газета» представляют трансляцию спектакля «Час восемнадцать»

Именно столько юрист Магнитский умирал, ожидая помощи в «Матросской Тишине»

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Режиссер Михаил Угаров и драматург Елена Гремина избрали для спектакля необычную форму — суд, которого не было, но который должен состояться. Действующие лица — люди с реальными именами, из-за которых погиб 37-летний юрист, отвечают перед...

Режиссер Михаил Угаров и драматург Елена Гремина избрали для спектакля необычную форму — суд, которого не было, но который должен состояться.

Действующие лица — люди с реальными именами, из-за которых погиб 37-летний юрист, отвечают перед высшим судом, творящим последнюю справедливость, палачи становятся подсудимыми.

Основа спектакля — дневники и письма заключенного, материалы следствия, журналистов и Общественной наблюдательной комиссии.

Основа спектакля — дневники и письма заключенного, материалы следствия, журналистов и Общественной наблюдательной комиссии.

Спектакль создан на собственные средства Театра.Doc.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera